Пятница, 23 февраля
Общество

Губернаторская планерка недели: тесты ДНК для чеченцев, отмена прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле и «крест» на проекте крематория в Самаре 

Фонд «Петербургская политика» совместно с телеграмм-каналом «Давыдов.Индекс» подготовили очередной топ-7 губернаторской повестки от 28 мая – 3 июня

Фонд «Петербургская политика» совместно с телеграмм-каналом «Давыдов.Индекс» подготовили очередной топ-7 губернаторской повестки от 28 мая – 3 июня.

За эту рабочую неделю губернаторы сделали ряд важных заявлений. Так Евгений Куйвашев, глава Свердловской области, предложил отменить прямые выборы мэра Нижнего Тагила. Видимо, по его мнению, тагильчане, так же как и екатеринбуржцы, пока не созрели до прямых выборов градоначальников. Зато Нижний Тагил всегда «рулит» в Турции и Таиланде. Это дает надежду на будущее тагильчанского электората. А вот Рамзана Кадырова больше всего волнует судьба чеченского генофонда. Глава республики распорядился провести коллективную сдачу материала на ДНК, дабы вывезти из Ирака и Сирии всех родившихся там детей от этнических чеченцев. Александр Бурков, губернатор Омской области, попросил Дмитрия Медведева принять оперативные меры по сдерживанию роста цен на топливо. В этом случае Буркова поддерживают буквально все россияне, которые в последнее время пребывают в бензиновом шоке. В свою очередь правительство пообещало заморозить цены на топливо, хотя в этом мало, кто верит. Глава Иркутской области Сергей Левченко тоже встал на сторону своих жителей и не поддержал увеличение тарифов на электричество для населения, предложенной Олегом Дерипаской для спасения группы компаний Еn+. Все-таки сибиряки в гневе страшнее, чем российский олигарх. Тайга она рядом, а Дерипаска — на яхте с Настей Рыбкой. Новый губернатор Якутии Айсен Николаев тоже идет по пути к электорату — проанонсировал внесение корректив в список представителей региона в наблюдательном совете АЛРОСА и пообещал не продавать долю республики в компании. АЛРОСА – это все, чем живет и будет жить долгие годы Саха. Отдать долю республики в компании, все равно, что подарить курфюсту Кемску волость.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял волевое решение отменить строительство крематория на городском кладбище «Рубежное» после обращения жителей Самары. «Не надо превращать эту территорию в «Освенцим»! Там же трупы людей будут жечь. Как мы это детям объясним? В Европе по кладбищу идешь, как по парку. А у нас кругом свалки, помойки. И еще крематорий в придачу построят!», — говорили местные жители, и Азаров с ними согласился. «Освенцим» в области ему явно не нужен, хотя в Европе, кладбища похожи на парки именно потому, что там работают крематории. А Наталья Жданова, глава Забайкальского края пообещала читинским детям защитить их от родителей, если это необходимо. Видимо, какие-то страшные вещи происходят в читинских семьях. Что вообще творится там, за Байкалом, мало, кто знает.

Материалы по теме
Закрыть