Понедельник, 4 марта
Новости

В Китае рак устроил побег из кастрюли в ресторане, откусив при этом собственную клешню 

Видео его побега уже собрало в «Фейсбуке» почти миллион просмотров. В 30-секундном ролике видно, как рака бросили в кастрюлю, где варились уже десятки его собратьев

Видео его побега уже собрало в «Фейсбуке» почти миллион просмотров. В 30-секундном ролике видно, как рака бросили в кастрюлю, где варились уже десятки его собратьев.

Бросок был неудачным и членистоногий попал на край посудины, но его левая клешня все же погрузилась в кипяток. Не думая ни секунды, рак отрезал правой клешней левую, и стал отползать назад. Ему так же пришлось отбиваться от менее удачливого собрата, который в это время варился в кастрюле, и пытался ухватиться за него, чтобы выбраться на волю. Опубликовавший видео в китайской соцсети Weibo пользователь Jiuke позже заявил, что взял себе отчаянного рака в качестве домашнего питомца. И хотя многие умоляли отпустить храброе животное на волю, тот ответил, что «взял рака домой, теперь он будет жить у него в аквариуме». Любопытно, что раки ненадолго остаются без конечностей — через несколько циклов смены панциря у них снова отрастают потерянные клешни.

Материалы по теме
Закрыть