Пятница, 3 декабря

Глава Мордовии выделил деньги на протез для 6-летнего мальчика

6-летний Олег Ергаев из Больших Березников с рождения живет без правой руки.

6-летний Олег Ергаев из Больших Березников с рождения живет без правой руки.

В два года мальчику удалили кожный рудимент. В Кургане малыш перенес операцию по вытягиванию кости плеча при помощи аппарата Илизарова. Два месяца мужественно терпел боль и страх, понимал, что это нужно для протеза. Врачи нарастили 4 сантиметра костной ткани. Олег старался разрабатывать мышцы культи. Когда ребенок был подготовлен физиологически, появилась другая проблема – финансовая.

«Протезированием кисти занимаются многие предприятия, а локтя — только одна компания в Германии, — рассказывает мама Валентина. – Вы не представляете наш шок, когда нам назвали цену — 1 миллион 319 тысяч рублей. Для многодетной семьи это слишком дорого. Оставалось уповать на Божью помощь».

В августе прошлого года Ергаевы написали письмо Владимиру Волкову с просьбой помочь. Глава Мордовии быстро дал ответ. В декабре было выделено 1,5 миллиона рублей. «Огромное спасибо Владимиру Дмитриевичу за оказанную помощь, — говорит мать Валентина. — Олежка намного лучше чувствует себя с новой рукой. Научился держать бокал, клеить, рисовать. Также любит играть в шахматы, в футбол, ездить на велосипеде. Теперь мечтает пожать руку Главе Мордовии в знак благодарности».

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу