Пятница, 3 декабря

Виталий Мутко ответил на вопросы «Столицы С»: «Жаль, что в Саранске не сыграет Аргентина»

16 марта Саранск посетил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

16 марта Саранск посетил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

Несмотря на его плотный график — высокий гость посетил крытый футбольный манеж, музей им. Эрьзи, стадион «Мордовия-Арена», гостиницу Four Points by Sheraton, корр. «С» удалось задать ему вопросы.

«С»: Виталий Леонтьевич, каким вы видите судьбу наследия чемпионата мира?

— Вам действительно удалось построить чудесные объекты в рамках мундиаля. По некоторым, конечно, имеется ряд вопросов, но всем увиденным я остался доволен. Естественно, что есть сооружения, которые требуют грамотного управления и тщательного планирования их дальнейшего использования. Один из таких объектов — это «Мордовия-Арена». Для республики это сооружение достаточно масштабное, у вас пока нет опыта управления подобными объектами, поэтому первые два года в этом вам будет помогать Москва. Мы продумаем и предложим свою концепцию использования стадиона, и всячески поддержим вашу футбольную команду, чтобы она достойно выглядела на поле «45-тысячника». Также мы собираемся перевести СШОР по легкой атлетике, который базируется на новом футбольно-легкоатлетическом манеже, на федеральный уровень с соответствующим финансированием. Естественно, что центр управления этим объектом тоже будет располагаться в Москве. Как говорится, мы поможем всем, чем можем. Не оставим вас один на один с такими грандиозными сооружениями.

«С»: Вы планируете посетить Саранск во время матчей ЧМ-18?

— Да, мне бы очень хотелось это сделать, и такие планы есть. Конечно, мне бы хотелось увидеть матч Иран — Португалия. Кстати, сегодня когда я узнал о вашем потрясающем скульпторе Эрьзе, то пожалел, что у вас не играет Аргентина. Думаю, им было приятно встретиться с легендой, которые долгие годы жил в Буэнос-Айресе.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу