Четверг, 13 июня
Что волнует

Ритуальные услуги — полезная информация

Ритуальные услуги - полезная информация

Люди пользовались ритуальными услугами много лет назад, и продолжают ими пользоваться сейчас. Если случилось большое горе, то заниматься организацией всех мероприятий самостоятельно получается далеко не у всех. Проще всего доверить их проведение профессионалам. Это позволит родственникам обеспечить достойные похороны родному человеку.

Куда нужно обращаться

Выбрать ритуальную организацию достаточно сложно, так как большое количество предложений сильно опережают спрос. Более того, постоянно действуют многочисленные коммерческие ритуальные агентства, оказывающие услуги посредственного качества.

Поэтому, обращаться нужно только в официальные похоронные бюро, деятельность которых регулируется профильным законодательством. Сегодня существует единый государственный портал — Ritual.ru, на котором можно воспользоваться всем существующим спектром похоронных услуг.

В режиме онлайн родственники (либо иные лица) смогут самостоятельно подобрать набор услуг, воспользоваться помощью специалиста, приобрести ритуальные товары. Единый сервис функционирует постоянно, поэтому использовать его возможности можно в любое время.

Это очень удобно, так как сервис находится в открытом доступе, и все цены здесь являются актуальными. Навязывание дополнительных услуг, завышение цен, использование непотребных методов, и прочее, — полностью исключается.

Здесь можно провести прямое сравнение с условной коммерческой ритуальной организацией. Получая информацию о смерти человека (зачастую, незаконным образом), агенты неофициальных бюро стараются выжать из родственников максимально возможную сумму, забирая, порой, последнее. Отчаявшиеся люди не успевают ничего понять, но договор подписан, а значит, что отказываться от сотрудничества уже поздно.

Именно поэтому не рекомендуется связываться с неофициальными похоронными службами. Они не предоставляют родственникам практически никакого выбора. Более того, после получения оплаты, услуги могут быть и вовсе не оказаны. И эти риски являются стандартными. Вернуть внесённые средства — не получится, и жалобы в контролирующие органы тоже ни к чему не приведут. Такова неутешительная статистика.

Следовательно, при возникновении потребности в похоронных услугах / товарах, или даже простой психологической помощи, обращаться можно и нужно к государственным организациям. На едином портале Ritual.ru, принимаются заказы на осуществление всех похоронных работ. Здесь же можно ознакомиться с положенными льготами, а также с порядком их получения и использования.

Материалы по теме
Закрыть