Среда, 19 июня
Общество

Сбербанк поможет Мордовии увеличить долю безналичного расчета 

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с председателем Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петром Колтыпиным

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с председателем Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Петром Колтыпиным. В ходе беседы затронут широкий спектр вопросов взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленного и аграрного производства, инвестиционных проектов, направленных на улучшение жизни в регионе.

В частности, обсуждались вопросы взаимодействия по реализации программы льготного ипотечного финансирования, в том числе возможность снижения процентной ставки по этому виду кредитов. Владимир Волков подчеркнул, что регион взял на себя дополнительную финансовую нагрузку по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам до 5%, так как это дает возможность жителям республики обрести собственное новое жилье, а строительная сфера получает на развитие существенные финансовые вливания. В этой части была отмечена значимость мероприятий по кредитованию предприятий, работающих в сфере жилищного строительства.

Важными направлениями совместной работы были названы также вопросы кредитования проектов, направленных на социально-экономическое развитие республики, создание новых рабочих мест. В том числе – в сфере малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства и переработки, крупного промышленного производства, ЖКХ, научных разработок.

Кроме того, на встрече речь шла о мерах по увеличению доли безналичных расчетов во всех сферах экономико-хозяйственной деятельности республики. Особую значимость это приобретает, учитывая подготовку Саранска к приему гостей и участников чемпионата мира по футболу в 2018 году. Владимир Волков предложил создать совместную со Сбербанком рабочую группу по реализации этого проекта, включая внедрение автоматизированной системы оплаты проезда «Безналичный транспорт». В свою очередь Петр Колтыпин подчеркнул, что Сбербанк заинтересован во всевозможных вариантах партнерства с региональным правительством и высказал предложение продолжить обсуждение конкретных проектов более детально.

Материалы по теме
Закрыть