Понедельник, 24 июня
Спорт

Представительница Мордовии стала на Олимпаиде 12-й!

12-е место заняла 23-летняя уроженка Сарова Анастасия Седова на первой для себя олимпийской дистанции — скиатлон

12-е место заняла 23-летняя уроженка Сарова Анастасия Седова на первой для себя олимпийской дистанции — скиатлон (7,5 км классическим ходом и 7,5 км свободным стилем). 10 февраля в корейском Пхенчхане представительница Мордовии попыталась дать бой более опытным соперницам из Швеции, Финляндии и Норвегии, но пока ей не удалось это сделать.

Победу в скиатлоне праздновала шведка Шарлотта Калла. За ней финишировали норвежка Марит Бьорген и финка Криста Пармакоси. Анастасия Седова отстала от чемпионки на 1 минуту и 12,8 секунд. Кстати, она показала второе место среди россиянок. Наталья Непряева осталась в протоколе на 8-й позиции, Юлия Белорукова на 12-й, а Алиса Жамбалова — на 18-й. Интересно, на недавнем молодежном чемпионате Европы в Швейцарии все сложилось иначе. Седова  выиграла гонку, в споре за золотую награду опередив Непряеву на 10 секунд. На Играх-2018 у лыжниц впереди еще несколько стартов. По словам экспертов, у сборной России есть хорошие перспективы в олимпийской эстафетной гонке.

Анастасия Седлова не слишком удачно прошла первую половину дистанцию классическим ходом, даже не попадая в 20-ку сильнейших. Но на второй половине включилась и могла даже зацепится за десятку.

Материалы по теме
Закрыть