Суббота, 15 июня
Общество

Мордовия демонстрирует максимальную социально-политическую устойчивость

Мордовия заняла 7 место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Мордовия заняла 7 место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Об этом говорится в январском исследовании фонда «Петербургская политика». Первые три позиции заняли Белгородская область, Чукотский АО и Калужская область.

Аналитики фонда традиционно назвали несколько заметных событий, которые произошли в республике в прошлом месяце. Это встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с представителями бизнеса из Венгрии по вопросам реализации инвестпроекта в сфере сельскохозяйственного производства и переработки. На встрече гости выразили признательность Главе Мордовии за внимание к теме инвестиционного сотрудничества, а также удовлетворенность от увиденного в республике. Владимир Волков подчеркнул, что сотрудничество с венгерскими предпринимателями важно и с экономической точки зрения, и для дальнейшего укрепления связей в научно-технической, гуманитарной, культурной и других областях международного взаимодействия.Он напомнил, что инвесторы, реализующие проекты на территории Мордовии, на начальном этапе пользуются целым рядом налоговых льгот и других преференций.

Не осталась без внимания обсуждение Владимиром Волковым и председателем совета директоров ООО «Управляющая компания «Промомед» Петром Белым вопросов развития завода «Биохимик». Речь шла о проекте по разработке и производству антибиотиков пятого поколения. Руководитель республики подчеркнул, что он имеет огромное значение для страны. Ведь сегодня субстанции для производства большинства антибактериальных препаратов импортируются из Китая, Индии, Кореи, Европы. Сейчас предприятие выходит на промышленное производство уже четырех субстанций. А в течение трех лет на «Биохимике» будет налажено производство более 20 антибиотиков последнего поколения. Кроме того, в январе торжественно открылся Центр национальной культуры, народных ремесел и промыслов в Кочкурове. Выступая перед собравшимися в зале жителями и гостями Кочкурова Глава Мордовии подчеркнул, что открытие нового центра культуры – это долгожданное событие для всех сельчан.

Материалы по теме
Закрыть