Четверг, 26 ноября

В троллейбусах Саранска водителей-женщин заменят стюардессы 

В мэрии Саранска утвердили корпоративную одежду для работников городского хозяйства, в которую они облачатся во время чемпионата мира по футболу

В мэрии Саранска утвердили корпоративную одежду для работников городского хозяйства, в которую они облачатся во время чемпионата мира по футболу. Переодеть сотрудников коммунальных и транспортных служб решено из-за того, что нынешняя униформа, по мнению чиновников, не имеет единого стиля и уже устарела.

«В нашем городе все должно быть прекрасно, в том числе и одежда рабочих коммунальных служб, — уверен мэр Саранска Петр Тултаев, который выступил главным «экспертом моды» при выборе окончательного варианта спецодежд. – Опрятная, современная, стильная, удобная и единая униформа станет отличительной чертой коммунальщиков столицы республики». Предварительные показы корпоративной одежды в мэрии проходили осенью прошлого года. В выборе моделей участвовали, в том числе и «виновники торжества», которым придется работать в новой амуниции. А вот за цвет униформы на сайте городской администрации голосовали горожане. Финал этого «модного приговора», на которых в роли моделей выступили рабочие всех муниципальных предприятий, прошел 3 февраля в мэрии. Выяснилось, что в форме будут преобладать синий и серый цвета. Но не все так скучно. Например, кондукторов троллейбусов и автобусов нарядят в бордовый брючный костюм и голубую рубашку, разбавив этот дорожный ансамбль шейным платком. Водители общественного транспорта примерят такую по цвету же рубашку, но уже в комплекте с темно-синими брюками и пилотками. А еще – галстук с солярным знаком и вышивкой «Саранск». «Одежда выглядит стильно, — вынес вердикт Петр Тултаев. – Однако нужно разработать еще и зимний вариант для кондукторов и водителей. Кстати, водитель-женщина в новой униформе выглядит, как стюардесса!» При этом градоначальник отдельно оговорился о соответствии размеров одежды параметрам ее будущих владельцев. «Не нужно выдавать людям комплекты большего размера – на вырост, как в большой семье, — уверен градоначальник. – Заказывайте все в размер. Немаловажный нюанс – обувь. Она не должна быть на сплошном и скользком «ходу». Пусть это будет протекторная подошва, опять же – учитывайте мнение людей, которые будут ее носить. В комплект должны входить головные уборы и, как минимум, две футболки или рубашки. Спецодежду для коммунальщиков нужно сделать удобной, практичной и стильной. Потому что рабочие коммунальных служб создают настроение и фон в городе».

Кстати, о том, к какой службе принадлежит тот или иной работник, можно будет узнать по надписи на груди слева. А на спине отразится слоган организации. Все обозначения на новой рабочей одежде сделают из термонаклеек светлого цвета, на ней же будут необходимые светоотражающие полосы. Между тем, бюджет Саранска на новый рабочий гардероб для муниципальных служб тратиться не планирует. Расходы на переодевание должны взять на себя сами предприятия. При этом корпоративная одежда должна появиться у специалистов всех управляющих компаний Саранска, независимо от формы собственности. Оценить, как «сидит костюмчик» на городских коммунальщиках горожане смогут уже с 1 июня.

Закрыть
Реклама
Закрыть