Воскресенье, 16 июня
Здоровье

В Саранске волонтеров привьют от гепатита и дизентирии

Главный санитарный врач РМ Татьяна Харитонова подготовила постановление о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в Мордовии на время проведения чемпионата мира по футболу-2018

Главный санитарный врач РМ Татьяна Харитонова подготовила постановление о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в Мордовии на время проведения чемпионата мира по футболу-2018. В 2017 году особую тревогу у специалистов вызывали острые кишечные инфекции вирусной этиологии.

Так, например, заболеваемость вирусом Норволк в Мордовии выросла почти в два раза. За год зарегистрировано 715 случаев ротавирусной инфекции, по-прежнему остается сложной ситуация по сальмонеллезу… В прошлом году Саранск взволновали 3 групповых отравления кишечными инфекциями в сфере общепита. Всего пострадали 34 человека. Резко осложнилась ситуация по острому гепатиту А. «Желтухой» заболели 49 человек (в 2016 — 13). Почти половина случаев выявлены в столице Мордовии. В связи с грядущим мундиалем, когда в Саранск приедут около 52 тысяч спортсменов и гостей, волонтеры мероприятия до 1 мая будут привиты против вирусного гепатита А и дизентерии. В зависимости от возраста, добровольцы должны обезопасить себя вакцинами против дифтерии и столбняка, вирусного гепатита В, кори и краснухи. Подобные меры будут приняты в отношении людей, занятых в точках общепита, а также производстве, хранении и транспортировке продуктов питания.

В городе установят дополнительные урны для пищевых и бытовых отходов. На спортивных объектов заработают общественные туалеты. Запланирован отлов бродячих животных, представляющих опасность для окружающих, «как вероятный источник паразитарных и инфекционных заболеваний» и др.

Материалы по теме
Закрыть