Воскресенье, 9 августа

Главный тренер «Мордовии» Юрий Воробьев: «Надеюсь, спад в игре позади» 

Хоккейная «Мордовия» выиграла один из двух матчей в домашнем противостоянии с «Челнами» 5-6 февраля, набрав лишь три очка из шести возможных


Хоккейная «Мордовия» выиграла один из двух матчей в домашнем противостоянии с «Челнами» 5-6 февраля, набрав лишь три очка из шести возможных. Разумеется, наставник саранской команды Юрий Воробьев не доволен результатом. Причиной неудачи в первой встрече он назвал спад в игре своих подопечных.

«В первую очередь надо отдать должное противнику, на саранском льду гости из Набережных Челнов выглядели очень хорошо, — подвел итог двухдневного противостояния Юрий Воробьев. – А мы весьма слабо провели первый матч. Спад в нашей игре начался еще в предыдущей встрече с «Кристаллом». В стартовом матче с «Челнами» ребята так же выглядели какими-то потухшими. Однако в ответном команда продемонстрировала совсем другой хоккей. Хочется надеяться, что спад позади, и в дальнейшем будем показывать такую же хорошую игру».

Главный тренер рассказал о перестановках в составе, которые он произвел после поражения. «В атакующей тройке первого звена Антона Дубинина заменил Евгений Закурин, во втором звене — защитника Евгения Гордина — Андрей Блохин, — пояснил Юрий Воробьев. — Хотя я не считаю, что именно за счет этих замен мы прибавили в игре и забросили семь шайб. Просто в ответном матче команда действительно играла лучше. Именно так мы должны действовать дальше, чтобы радовать своих зрителей. Болельщикам огромное спасибо за поддержку».

Несмотря на крупный проигрыш в ответной встрече, главный тренер «Челнов» Айдар Мусакаев остался доволен игрой своих подопечных. «Если бы мы забили в первом периоде, все могло сложиться по-другому, — считает наставник гостей. – В любом случае ребята молодцы, хорошо отработали в обоих матчах. Мы оказали сопротивление серьезному сопернику. «Мордовия» — мастеровитая команда, поэтому не просто так возглавляет таблицу. А крупной победы она добилась, поскольку использовала практически все свои моменты. А мои ребята, к сожалению, не смогли обыграть саранского голкипера Никиту Скатова. Как бы то ни было, у меня нет к ребятам никаких претензий по самоотдаче, старались все».

До конца регулярного первенства ВХЛ осталось всего три тура, и «Мордовия» продолжает возглавлять турнирную таблицу. Занимающий второе место «Тамбов» отстает от нее на 6 очков. Лидирующую тройку замыкает «Ростов», который набрал на 10 баллов меньше саранской команды. В оставшихся матчах подопечные Юрия Воробьева сыграют с «Чебоксарами», «Ростовом» и «Тамбовом».