Пятница, 21 июня
Происшествия

В Саранске суд арестовал подозреваемого в убийстве Елены Зоткиной, чье тело было найдено в подвале

Октябрьский райсуд на 2 месяца арестовал подозреваемого в «подвальном» убийстве Олега Епешкина

Как выяснилось, женщина отмечала с душегубом день рождения своей дочери

Октябрьский райсуд на 2 месяца арестовал подозреваемого в «подвальном» убийстве Олега Епешкина. По версии следствия, его жертвой стала 34-летняя безработная Елена Зоткина. Преступление было совершено 4 февраля в доме №116 по проспекту 70 лет Октября. В этот день дочери Елены исполнилось 15 лет.

Женщина позвонила своему знакомому Якомаскину, которого пригласила отметить тожество. Вскоре к компании присоединился житель того же дома Олег Епешкин. «Троица» закупила алкоголь в ближайшем «Бристоле» и отправилась в подвал к Епешкину. Он был обустроен как раз для таких событий – стол, стулья, свет. Спустя некоторое время захмелевший Якомаскин покинул приятелей. Что произошло между Еленой и Олегом, остается загадкой. По его словам, женщина нанесла ему оскорбление. Он не выдержал и схватился за стоящий в углу топор, которым дважды ударил гостью в шею. Елена рухнула на стол, а пьяный Епешкин закрыл подвал на ключ и отправился домой спать. Утром он даже не вспомнил, что натворил накануне. По привычке спустился в погреб за картошкой. Открыл дверь и обомлел…

Мужчина сам вызвал полицию. Присутствовал во время выноса тела своей жертвы. А после в ходе опроса признался, что Елену убил он. Известно, что Епишкин разведен, воспитывает двоих детей – 22 и 15 лет. Проживает вместе с бывшей женой и младшей дочерью. Официально не работает, трудится на строительных шабашках. Ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконную рубку леса. По некоторым данным, с Зоткиной он познакомился во время работы грузчиком в магазине «Городок». Симпатичная Елена трудилась там кассиром. После закрытия магазина коллеги поддерживали отношения. Во время допроса Епешкин признался, что оказывал знаки внимания молодой женщине, но она их отвергала. Однажды даже ударила ногой в грудь за приставания!

Во время избрания меры пресечения подозреваемый попросил о домашнем аресте. Заявил, что намерен отбывать его в одной квартире с бывшей женой и ребенком. Однако суд отказал ему в этой просьбе…

Материалы по теме
Закрыть