Четверг, 13 июня
Общество

Джим Керри продал свои акции «Фейсбук», который, по его мнению «нажился на российском вмешательстве в американские выборы» 

Некогда популярный американский актеришка Джим Керри заявил, что продал все акции компании «Фейсбук» и удалил свою страницу в соцсети из-за «российского вмешательства».

Об этом он написал в Твиттере 6 февраля в 22 часа. «Я сбрасываю мои акции «Фейсбук» и удаляю страницу, потому @ facebook нажился на российском вмешательстве в наши выборы, и до сих пор не делает ничего, чтобы это остановить. Я призываю всех инвесторов, которые беспокоятся о будущем, поступить так же», — написал Керри. Голливудский комик не единственный, кто обеспокоен «вмешательством» Кремля в дела США. В сентябре прошлого года актер Морган Фриман записал видеообращение, в котором призвал защитить американскую демократию от России. Почему Джим Керри только спустя год поддержал своего коллегу, не известно. Как не ясно и то, что в действительности послужило причиной сброса акций «Фейсбук». Возможно, в какой-то мере это связано со смертью подруги актера Катрионы Уайт, которая оставила предсмертную записку, где обвиняет Керри в том, что тот подсадил ее на наркотики и заразил «нехорошими» болезнями. В 2016 году мать погибшей подала в суд на Джима Керри. Она утверждала, что ее дочь умерла из-за передозировки нелегальных лекарственных препаратов, которые ей дал Керри и к тому же, по ее словам, он плохо обращался с Катрионой. Суд отклонил все иски против Керри 25 января 2017 года, однако многие пользователи Сети устроили настоящую травлю, продолжая обвинять его в смерти Катрионы Уайт.

Материалы по теме
Закрыть