Суббота, 22 июня
Общество

Поможет ли минкульт РФ сохранить в Саранске Иоанно-Богословский собор?!

Глава Мордовии Владимир Волков 6 февраля обсудил с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием вопросы укрепления духовных начал в обществе

Глава Мордовии Владимир Волков 6 февраля обсудил с митрополитом Саранским и Мордовским Зиновием вопросы укрепления духовных начал в обществе, сохранения межнационального и межконфессионального согласия в республике, взаимодействия митрополии с органами власти и общественными организациями.

В республике создан и активно работает Общественный Совет при Главе РМ по развитию православной культуры, проводится большая миссионерская, благотворительная и просветительская работа. Руководитель региона пообещал Мордовской епархии содействие в реализации социально значимых инициатив. В частности, Владимир Волков и митрополит Зиновий обсудили дальнейшее развитие координационного центра Синодального молодежного отдела в ПФО, который вот уже три года действует в Саранске. В координационном центре аккумулируются успешные наработки в области православного молодежного движения, которые в последующем распространяются на все регионы Поволжья.

Митрополит проинформировал Главу Мордовии о взаимодействии епархии с министерством культуры России по вопросу сохранения православных памятников архитектуры федерального значения в республике — речь идет об Иоанно-Богословской церкви в Саранске и Макаровском Иоанно-Богословском монастыре. Также обсуждались вопросы завершения строительства детского православного лагеря «Солнечная Мордовия» в Макаровке.

Материалы по теме
Закрыть