Воскресенье, 16 июня
Общество

«Мои слова и права на обочине. Наступает разочарование страной и справедливостью»: саранский пенсионер возмутился неверным, на его взгляд, решением судов по ДТП 

79-летний житель столицы Мордовии Василий Рунков в своих жалобах дошел до президента России Владимира Путина

79-летний житель столицы Мордовии Василий Рунков в своих жалобах дошел до президента России Владимира Путина, не удовлетворившись решениями Ленинского суда Саранска и Верховного суда РМ по делу о ДТП с его участием. Мелкого ДТП без пострадавших и с небольшим ущербом, где Рунков был признан инициатором. Произошло оно еще 19 июня 2016 года на улице Невского.

Рунков на хетчбэке «Рено-Сандеро» поворачивал во двор, направо, когда в левое заднее крыло его машины уткнулся попутный «Форд-Фокус». Повреждения автомобилей были малозначительными. В ГИБДД посчитали, что Рунков нарушил пункт 8.5 ПДД РФ, не заняв крайнее правое положение при повороте, «в связи с чем совершил столкновение с автомашиной «Форд-Фокус»». Водителя «Рено» оштрафовали на 500 рублей по части 1.1 статьи 12.14 КоАП РФ «Невыполнение правил маневрирования». Тот обжаловал решение в Ленинском райсуде, утверждая, что при повороте занял крайнее правое положение. Служители Фемиды оставили жалобу без удовлетворения, изменив в постановлении инспектора ДПС некоторые формулировки. Следующая инстанция — Верховный суд РМ — поступила аналогично. Тогда Рунков начал писать жалобы во всевозможные инстанции, в том числе, в «Столицу С», президенту….

Приводим некоторые выдержки из его обращения президенту РФ Владимиру Путину (стиль, орфография и пунктуация оставлены без изменений).

«Жалоба по проверке соблюдения законности МВД и ГИБДД РМ и Мордовской лабораторией судебной экспертизы Министерства юстиции РФ по факту ДТП происшествия от 19 июня 2016 года.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции и законов России по указанной проблеме. Явно просматривается нарушение равенства для всех и нежелание отразить реальную действительность … Тем более в жалобе ставятся конкретные вопросы и доказательная база. Но ответов и опровержений на них не поступили. Силовые структуры, судебные органы, прокуратура РМ, Аппарат Президента РФ по РМ, Министерство юстиции России, Аппарат уполномоченного по правам человека, Прокуратура России отделываются отпиской. Ваши замечания, Владимир Владимирович, обращаться в общественные организации по проблемным вопросам позитивных решений не дали. Так программа «Главная дорога» телеканала НТВ ни письменно, ни устно ответ не дала. Не дал ответ и Общероссийский народный фронт. Противоправные мои действия фактами не доказаны, фотокартинки тому подтверждение, экспертом доказана вина [данные водителя «Форда»] по пункту 9.10 правил дорожного движения, моя вина построена на извращениях фактов, нарушениях правового конституционного поля и на желаемых результатах. Мне внушают мою вину, но не доказывают и поэтому игнорируют ответы на мои вопросы.

… Пройдя этапы субординации по своей жалобе как в Мордовии, так и в России я понял, что в собственной стране отсутствует механизм собственной защиты в соответствии с Конституцией России, что побудило обратиться к Вам. После такого бездоказательного обвинения наступает разочарование в справедливости принимаемых решений. Хотя патриотических чувств к Мордовии и России не убавятся, а горький осадок с примесью озлобленности и нанесенной травмы останется. Я не ожидал, что в социальном обществе могут нарушаться Конституционные устои и законы при рассмотрении жалоб для законопослушных граждан России.

… Министр иностранных дел Лавров бездоказательные обвинения России в отношении выборов президента США обосновал их как засекреченные. Виноваты спортсмены, военные в Сирии, русские на Украине. На уровне государства доказать обратное сложно. Не говоря о винтике в человеческом обществе страны, да еще доказывающем свою невиновность без адвоката. В отношении меня все шито белыми нитками, доказательства моей вины предъявлены на уровне виртуальных.

… Ошибки в правоохранительных органах допускаются, чего стоит история с шестилетним мальчиком, а эксперт в наглую врет и доказывает его сильнейшее опьянение. … В начале ноября Гардон по первому каналу вскрывает факты невиновности трех мужчин, осужденных на 7 и 9 лет. Но ведь эти факты и перепроверяются и вскрывается совсем иная картина. Но в отношении меня этого не принимается. … По СМИ грешат и судьи. Как на простым обывателям верить им. Честность в течение 20 лет проявлял при работе в органах сельского хозяйства, в течении 20 лет в Мордовском госуниверситете и в это же время в правительственных комиссиях РМ. Как можно винить меня в столкновении с «Фордом», если я этого не совершал и это абсурдно.

… На всех уровнях расследования кроме отписок ничего я не получил. Кроме того пошли на подлог по извращению русского языка, когда при столкновении «Форда» с «Сандеро» (моя машина) в протоколе записали, что это я якобы совершил столкновение. Русский язык притеснен на Украине, но зачем в России его извращать, да к тому же используя виртуальные стрелки для моего обвинения.

… К тому же схема не отражает полную картину ДТП. Ширина въезда равна 4 м, ограниченная высокими бордюрами. Но на схеме ширина полицейскими не указан. И чтобы не повиснуть на них я всегда делаю разворот ближе к западному бордюру. Этим самым обеспечивается безопасный въезд для машины, меня и пешеходов, так как для них гарантирована безопасность с учетом мгновенной остановки моей машины.

[далее на 4 страницах приводятся расчеты Рункова относительно положения его машины и положения второй машины]

… За 700 лет средневековья за инакомыслие люди подвергались преследованию и казням. Инквизиторы заставили Галилео Галилея отречься от того, что «земля крутится», то есть вокруг земли крутятся солнце и все небесные тела и послали Джордано Бруно на костер. И это при наличии математических расчетов. Сейчас 21 век научных открытий и достижений. Но мои математические расчеты до сего времени не рассмотрены и не опровергнуты на всех уровнях расследования. Выводы по ним не сделаны, а значит они верны.

… Уважаемый Владимир Владимирович! На основании изложенного прошу провести проверку моей жалобы…

… Мой образ жизни это мир справедливости, стабильности в общественной жизни и процветания Республики Мордовия и Российской Федерации. Все указанные слагаемые достигаются по мере справедливости, правды, которые возможны на основе Конституции и Законов России и их профессиональном применении, отметая лукавство, кумовство, родство, личное знакомство, коррупцию. Мои слова и права на обочине. Наступает разочарование страной и справедливостью».

UPD. Василий Васильевич Рунков благодарит всех читателей «Столицы С» за поддержку и небезразличное отношение к судьбе российского человека. «Спаси и убереги вас бог от подобных встреч на дороге и абсурдных обвинений» — говорит он.

Материалы по теме
Закрыть