Понедельник, 24 июня
Происшествия

В Мордовии чиновница сделала свою семью малообеспеченной

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы Мамалаевского сельского поселения Ковылкинского района Лидии Баландиной

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя главы Мамалаевского сельского поселения Ковылкинского района Лидии Баландиной. Она подозревается в мошенничестве.

По версии следствия, 50-летняя муниципальная служащая еще в январе 2011 года с помощью служебного положения изготовила справки о своих доходах. Сумма заработка в них оказалась существенно ниже, чем в действительности, что позволило отнести Баландиных к категории малообеспеченных семей. Фиктивные справки женщина предоставила в органы социальной защиты. На основании них ее дочь, которая получала образование в одном из ВУЗов Мордовии, целый год получала социальную стипендию. Ту же самую аферу сердобольная мать провернула и на следующий год. В результате девушка незаконно получила более 40 тысяч рублей. Теперь родительнице грозит до 6 лет неволи. Преступление было выявлено сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РМ.

Материалы по теме
Закрыть