Суббота, 22 июня
Общество

Музейный комплекс «35-я береговая батарея» стал лучшим в России 

Закончено интернет-голосование за лучший региональный военно-исторический музей, которое проходило на сайте «История.РФ»

Закончено интернет-голосование за лучший региональный военно-исторический музей, которое проходило на сайте «История.РФ». Победу одержала севастопольская «35-я береговая батарея», — сообщает сайт Микультуры РФ.

В конкурсе приняли участие 50 региональных музеев России. Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» набрал 16 957 голосов. Его директор Валерий Володин рассказал, что расценивает победу в конкурсе региональных музеев как промежуточный этап. «Это значит, что до сегодняшнего момента мы работали хорошо. Мы видим, что у нас есть потенциал, — сказал Володин. — А теперь нужно думать о том, как музей будет развиваться завтра, раз нас так уважают. Впереди много работы: мы хотим усиливать наружную экспозицию, чтобы люди, которые не попадают на основную экскурсию, интересно проводили время». Музейный комплекс «35-я береговая батарея» — уникальный в своем роде проект. Это пример того, как негосударственное, некоммерческое учреждение культуры может стать одной из главных достопримечательностей города. Имея в штате всего 22 сотрудника, музей ежегодно принимает более 100 тысяч экскурсантов. В 2018 году здесь встретят миллионного посетителя и отметят 10-летие музейного комплекса. Второе место во Всероссийском конкурсе региональных военно-исторических музеев заняло историко-патриотическое объединение «Поиск» в Старом Осколе, за который проголосовали 16 011 человек, и 11 035 человек отдали свои голоса за музейно-выставочный центр Тамбовской области, филиал Тамбовского областного краеведческого музея, который занял третье место.

Материалы по теме
Закрыть