Четверг, 20 июня
Общество

Глава района Новосибирской области ушел в отставку после гибели двух детей 

Виктор Аверин, глава администрации новосибирского поселка Колывань, где двое детей утонули в раскопанной коммунальщиками яме, ушел в отставку

Виктор Аверин, глава администрации новосибирского поселка Колывань, где двое детей утонули в раскопанной коммунальщиками яме, ушел в отставку.

Об этом 5 февраля сообщает портал «НГС.Новости». Трагедия разыгралась вечером 2 февраля, когда двое братьев – 11 и 6 лет, возвращались домой, и провалились в 3-метровую яму с водой, покрытую тонкой наледью. Как сообщил СК России, «сотрудниками МУП ЖКХ администрации Колывань была вырыта яма глубиной более двух метров, которая впоследствии заполнилась водой. После устранения прорыва водопровода рабочие покинули место, где проводились работы, яму не засыпали и не обеспечили данную территорию ограждением в нарушение норм безопасности». Как рассказывают родственники погибших, в шестом часу вечера старший брат пошел забирать младшего с садика. Дети шли по тропинке, рядом с которой оказалась яма, заполненая водой и покрытая льдом. Никто не пришел на помощь мальчикам, потому что все произошло в парке, где редко ходят люди. Тела братьев обнаружила их мать, когда пошла на поиски задержавшихся детей. По словам родной тети погибших Оксаны Кузьминой, администрация района выделила на похороны детей 15 тысяч рублей. Кузьмина пояснила, что ее сестра воспитывала троих детей одна. Младший сын на следующий год должен был пойти в первый класс, старший учился в седьмом. У матери погибших детей осталась одна 17-летняя дочка. На аппаратном совещании врио Губернатора Новосибирской области Андрей Травников дал ряд поручений, одно из которых касается оказания необходимой помощи пострадавшей семье в Колывани. В пресс-службе Правительства Новосибирской области приводят слова Травникова о том, что сейчас прокуратура и следственные органы проводят проверку, оценивают действия должностных лиц. У врио главы области также есть вопросы к руководителям и персоналу детского сада, а также к руководителям коммунального предприятия, которое проводило ремонтные работы.

Материалы по теме
Закрыть