Воскресенье, 16 июня
Спорт

Саранские хоккеисты уступили команде из Набережных Челнов

На финише регулярного первенства подопечным Юрия Воробьева предстоят тяжелые матчи с командами из лидирующей четверки, поэтому в домашних играх с ХК «Челны» наши хоккеисты не имели права терять очков


«Мордовия» — «Челны» (Набережные Челны) 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

На финише регулярного первенства подопечным Юрия Воробьева предстоят тяжелые матчи с командами из лидирующей четверки, поэтому в домашних играх с ХК «Челны» наши хоккеисты не имели права терять очков. Но, увы, без потерь не обошлось: уже в стартовом поединке, который состоялся 5 февраля, «Мордовию» постигла неудача. Основное время встречи завершилось вничью 2:2, а в овер-тайме гостям удалось забросить победную шайбу – 2:3.

Хотя начало встречи осталось за хозяевами: на 4-й минуте первого периода счет открыл Андрей Бадрутдинов. Максим Ахметзянов и Даниил Юнышев выступили соавторами гола – 1:0. Следом «Мордовия» во второй раз поразила ворота соперника, но шайба не была засчитана, поскольку была заброшена не без нарушения правил. Отмененный гол явно вдохновил челнинцев, и на 16-й минуте они смогли сравнять счет. Отличился один из лучших бомбардиров коллектив из Татарстана Роман Опалев – 1:1.

Во втором периоде результативными действиями соперникам отметиться не удалось, а вскоре после начала третьего игрового отрезка гости вышли вперед – 1:2. И лишь за три с половиной минуты до финальной сирены подопечные Юрия Воробьева сумели провести вторую ответную шайбу и перевели игру в овер-тайм. Неожиданным броском от синей линии голкипера челнинцев застал врасплох Максим Ахметзянов – 2:2. Но в дополнительной пятиминутке удача сопутствовала приезжим хоккеистам. Победный гол в активе Раниса Файзуллина. В итоге, 2:3, «Челны» получает два балла, а «Мордовия» удостоилась лишь одного очка. Завтра, 6 февраля, состоится ответная игра. Начало встречи в 18.30.

Материалы по теме
Закрыть