Воскресенье, 23 июня
Происшествия

В Мордовии больницу «накатали» с баллонами

Лихую комбинацию провернул пока неизвестный полиции мошенник. Для начала веселый "Остап Бендер" позвонил директору одной из фирм

Лихую комбинацию провернул пока неизвестный полиции мошенник. Для начала веселый «Остап Бендер» позвонил директору одной из фирм и предложил по бросовой цене приобрести 20 кислородных баллонов. Компаньоны остановились на цифре 14 тысяч рублей, которые руководитель должен был заплатить после получения товара.

Затем «умелец» сделал звонок в Рузаевское медицинское учреждение, представившись работником обслуживающей организации по заправке баллонов. Пояснив, что больницу ждет серьезная проверка, он потребовал предоставить для освидетельствования все имеющиеся в больнице кислородные емкости, которые обязался вернуть через несколько часов.Вскоре в учреждение явились добрые молодцы. Они лихо погрузили 20 баллонов в машину и укатили в неизвестном направлении. Потом уже выяснилось, что частных перевозчиков всего за 3 тысячи рублей нанял для транспортировки все тот же «Остап Бендер». Товар был доставлен директору фирмы, который тут же перегнал 14 тысяч рублей на указанный мошенником счет. Как учат нас уроки арифметики, «великий комбинатор» получил с этой «сделки» чистыми 11 тысяч рублей. Пресс-служба МВД по РМ сообщает, что по факту мошенничества идет проверка.

Материалы по теме
Закрыть