Среда, 19 июня
Общество

В ближайшие два года в Мордовии газифицируют Старую Карачиху, Ворону и других

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Максимом Автаевым

Глава Мордовии Владимир Волков встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Саранск» и АО «Газпром газораспределение Саранск» Максимом Автаевым. Обсуждались вопросы взаимодействия по развитию газовых сетей и обеспечению надежного газоснабжения потребителей на территории республики.

Было отмечено, что на 2018-2020 годы запланировано проектирование и строительство межпоселковых газопроводов в Темниковском районе (села Полянки и Павловка), Ромодановском (села Старая Карачиха, Козловка и Васильевка), Ардатовском (село Суподеевка), Лямбирском (поселок Белотроицкий), Зубово-Полянском (от поселка Анаево до села Крюково, Зубово-Полянский лесоучасток), Ковылкинском (деревня Ворона). Напомним, Мордовия находится на лидирующих позициях в России и Приволжском федеральном округе по уровню газификации, в том числе в сельской местности. Глава республики обратил особое внимание на ситуацию с платежной дисциплиной потребителей. Основные должники – это теплоснабжающие организации, при этом многие из них являются злостными неплательщиками, имеющими большую дебиторскую задолженность. В ходе рабочей встречи обсуждались меры воздействия на неплательщиков в целях сокращения образовавшегося долга. Также Владимир Волков отметил особую значимость постоянного контроля за безопасностью газового хозяйства, в том числе необходимость проведения своевременного технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Материалы по теме
Закрыть