Четверг, 13 июня
Общество

В Саранске прошел митинг «Россия в моем сердце»

3 февраля на площади у Ледового дворца состоялся митинг-концерт "Россия в моем сердце"

3 февраля на площади у Ледового дворца состоялся митинг-концерт «Россия в моем сердце», посвященный открытию Года добровольца. Прогрессивная часть мордовской молодежи, не испугавшись мороза и ледяного ветра, в едином порыве устремила взгляд в будущее страны. Свободолюбивые волонтеры возглашали патриотичные песни, припрыгивали, чтобы согреться, но от жара их сердец и так таял снег. Анна Оправхат и Жанна Ларцева (фото) пели в унисон с собравшимися.

Безопасность превыше всего, поэтому все ходы и выходы в округе были перекрыты доблестными сотрудниками полиции, которые досматривали всех желающих попасть в центр событий. А желающих оказалось предостаточно. Студенты-отличники, хорошисты и троечники встали под флаги родного государства. В воздухе пахло горячим шоколадом и кофе. «Потрясающее, веселое мероприятие, — призналась корр. «С» студентка Екатерина. — Раньше никогда не думала о волонтерстве, но теперь, наверное, поразмышляю на эту тему». Под громы оваций появились ведущие. «Мы рады приветствовать всех, кто собрался на этой площади – людей с добрым сердцем, чистыми помыслами, людей отзывчивых, небезразличных, — сказали они. — На Всероссийском форуме «Доброволец России-2017″ Владимир Путин объявил 2018-й годом добровольца и волонтера. Дорогие волонтеры! Это ваш год. Год всех активных граждан страны, кто бескорыстно, не жалея сил и времени, стремится помогать другим, приносить пользу своей стране, городу, поселку». Под песни мордовских артистов красочная толпа прославляла Президента и его мудрую политику.

«Никаких секретов, и ни грамма за душой, — пела очаровательная «вице-мисс Татьяна Поволжья-2018″ Татьяна Кручинкина. — Если хочешь это — значит, ты уже большой». Все и правда чувствовали себя большими на этом празднике. Затем на сцену вышел член Республиканской общественной организации «Волонтеры Мордовии» Владислав Любушкин. «В 2014 году я был добровольцем на Олимпиаде в Сочи, — рассказал парень. — Тогда я проникся духом волонтерства, настоящей дружбы. Очень рад, что Владимир Путин поддерживает нас». Также перед собравшимися с приветственной речью выступил руководитель центра подготовки городских волонтеров чемпионата мира по футболу Кирилл Комаров: «Летом нас всех ждет грандиозное событие. Более 10 тысяч кандидатов всех возрастов и профессий проявили интерес к волонтерской программе чемпионата! От их увлеченности, улыбок и энтузиазма будет зависеть уровень организации мероприятия международного уровня!» К его словам присоединились и другие добровольцы, которые, ко всему прочему, призвали местную молодежь проявить гражданскую позицию и 18 марта прийти на избирательные участки, чтобы отдать голос за достойного кандидата. В завершение митинга присутствующих еще раз порадовали мордовские артисты — фольклорный ансамбль «Торама», полуфиналист всероссийского конкурса «Новая звезда» Вячеслав Явкин, группа «Земляки», певица Светлана Лапицкая. Морозный воздух сотряс возглас «Вместе мы — сила!», и все закончилось.

Материалы по теме
Закрыть