Понедельник, 24 июня
Спорт

Уроженец Мордовии победил чемпиона Франции!

И случилось это 2 февраля в главном бою профессионального международного бойцовский турнира «Битва за Самару»

И случилось это 2 февраля в главном бою профессионального международного бойцовский турнира «Битва за Самару»! 26-летний уроженец Белозерья Ринат Фахретдинов уже на 4-й минуте первого раунда одолел 29-летнего темнокожего представителя марсельского клуба «Team Waps» Кевина Оливера!

На этот бой, проходивший в «МТЛ-Арене», Ринат выходил  под песню «Тала-Тала», в тюбетейке и в форме с татарской символикой.  Как известно, Фахретдинов выступает за клуб «Ирбис» Федерации ММА Альметьевска. Стоит отметить, что за плечами атлетичного француза Кевина Оливера (рост — 185 см, вес — 88 кг) — серьезный послужной список. В 2015 году он становился чемпионом Франции по Сават (французское боевое искусство), а в 2014-м — финалистом чемпионата мира по кикбоксингу (Будапешт). В 2016-м в Париже выиграл Гран-при «100% FIGHT».

«Сегодня удалось победить! Очень недоволен собой, видимо некоторые жизненные проблемы сказались на мне. Но все что не случается, все к лучшему, — отписался сразу после боя Ринат на своей странице в социальной сети «Вконтакте». — Хочу поблагодарить всех кто помогал мне! Брат razgo1205 — настоящий человек! Братья из команды mma_sbe_almetevsk! Равиль Маганов! Организатор турнира и брат — Рамис Терегулов! Тренеров ligaprofe saad_yusup !! За самый бомбовый спортпит leonidiusss !! За самый бомбовый мусульманский бренд — sajda.russia. А так же моим ученикам! Всем до единого! Которые в трудную минуту не оставили меня одного!»

Стоит отметить, что последний раз уроженец Белозерья (рост — 182 см, вес — 84 кг) бился 14 августа 2016 против азербайжданца Эмина Агаева, которого нокаутировал в первом раунде. А 8 мая того же года он одолел крепкого белоруса Дениса Гунича. Но затем в карьере Фахретдинова наступила полуторагодичная пауза, которая завершилась эффектной победой в Самаре. Теперь на его счету 15 проведенных боев, в 13 из которых он победил.

Материалы по теме
Закрыть