Четверг, 13 июня
Происшествия

В Мордовии бывшего лесничего наказали рублем за подлог и халатность 

Темниковский райсуд приговорил 54-летнего бывшего работника «Темниковского территориального лесничества» Виктора Филиппова к штрафу в размере 50 тысяч рублей

Темниковский райсуд приговорил 54-летнего бывшего работника «Темниковского территориального лесничества» Виктора Филиппова к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Мужчина был признан виновным в служебном подлоге и халатности. Как установили сотрудники местного МСО, с мая по июнь 2016 года лесничий, находясь в служебном кабинете, с целью увеличения показателей своей работы составил протокол осмотра лесной делянки, которая использовалась одним из жителей Мордовии. Не выезжая на место, лесничий указал в протоколе, что пользователь участка не убрал и не сжег так называемые порубочные остатки. А это следовало сделать еще до начала пожароопасного периода. Затем Виктор Филиппов расписался в протоколе от имени понятых. Продолжая свои действия, он выполнил от имени понятых подписи в протоколе. Ну а затем «хозяин леса» составил на неповинного мужчину протокол об административном правонарушении. Совершив служебный подлог, лесничий при этом не выявил такой факт: на вверенной территории была проведена незаконная рубка лесных насаждений с причинением государственному лесному фонду ущерба в размере 50 тысяч рублей. Кроме этого, с января по март 2017 года Филиппов, являясь должностным лицом, не провел патрулирование территории. в результате он допустил незаконную рубку лесных насаждений в одном из кварталов лесничества. Халатность лесничего дорого обошлась государству! Лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 7,3 миллионов рублей. Это любопытное уголовное дело было возбуждено на основании материалов, добытых в результате оперативно-розыскной деятельности сотрудниками регионального ФСБ.

Примечательно, что еще в бытность лесничим Виктор Филиппов на специализированном сайте поучал, как именно надо любить лес! «Приходится прикладывать много сил, чтобы работы проводились качественно и в установленные сроки, – делится наболевшим будущий осужденный. — Большую роль здесь играет человеческий фактор. Население, в основном люди старшего поколения, стараются помочь сохранить лес. Работы на лесных участках ведутся постоянно, и не пропадает надежда, что лес, как здравница человека, будет радовать нас, наших детей и внуков в любое время года!»

Материалы по теме
Закрыть