Среда, 26 июня
Общество

Росгвардия обезопасит чемпионат мира по футболу в Мордовии 

Вопросы взаимодействия Росгвардии с органами государственной власти республики Глава Мордовии Владимир Волков обсуждал 31 января с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии РФ

Вопросы взаимодействия Росгвардии с органами государственной власти республики Глава Мордовии Владимир Волков обсуждал 31 января с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии РФ, генерал-полковником Александром Порядиным. Среди прочего речь шла о безопасности при проведении чемпионата мира по футболу в Саранске.

В ходе рабочей поездки в регион Александр Порядин оценил готовность личного состава Росгвардии к выполнению задач по обеспечению безопасности и сохранению правопорядка в период предстоящих футбольных событий, на которые в Мордовию съедутся тысячи гостей. Также командующий Приволжским округом Росгвардии отметил большую работу, проведенную совместно с органами власти региона по созданию всех необходимых условий для размещения сил обеспечения правопорядка в дни проведения матчей ЧМ-2018 на территории республики. Владимир Волков подчеркнул, что база для размещения сил Росгвардии в Мордовии будет образцовой по соответствию всем критериям функциональности и комфорта.

В свою очередь Александр Порядин отметил, что у подразделений Росгвардии есть опыт обеспечения правопорядка при проведении масштабных мероприятий, в том числе приобретенный в минувшем году на Кубке Конфедераций в Казани. Владимир Волков обозначил позицию региона по этому вопросу: «Обеспечение безусловной безопасности для гостей и участников чемпионата мира по футболу в Саранске является для нас приоритетной задачей – впечатления от пребывания в нашей республике должны остаться самыми лучшими!»

Материалы по теме
Закрыть