Воскресенье, 16 июня
Общество

Кавалер мордовской медали 1000-летия единения получил 8 лет за взятки 

Пресненский суд Москвы 1 февраля признал экс-губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и назначил наказание в виде «строгого» лишения свободы на 8 лет

Пресненский суд Москвы 1 февраля признал экс-губернатора Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток и назначил наказание в виде «строгого» лишения свободы на 8 лет и штрафа в размере более 48 миллионов рублей. Приговор в силу не вступил. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам источника «С», который присутствовал на оглашении приговора, при перечислении заслуг Никиты Белых было упомянуто его награждение медалью «За заслуги. В ознаменование 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства», учрежденной в Мордовии в 2012 году. При этом в биографии политика в различных интернет-источниках факт награждения не отражен. По данным на февраль 2014 года, подобной медалью, позволяющей получать 300-рублевую доплату к пенсии, были отмечены 2 890 человек. Примечательно, что первым кавалером в 2012 году стал на тот момент губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Материалы по теме
Закрыть