Воскресенье, 23 июня
Культура

В Саранске состоится «Fashion Битва»!

Сотрудница журнала «Esque»  Маргарита Домингес — о судьбе девушек-моделей  и астрологии «Мы хотим открыть ваших дизайнеров всему миру!»

Сотрудница журнала «Esque»  Маргарита Домингес — о судьбе девушек-моделей  и астрологии «Мы хотим открыть ваших дизайнеров всему миру!»

11 февраля в саранском ресторане «Белый Медведь» пройдет «Fashion Битва»! Благодаря этому проекту, дизайнеры и модели  получат возможность заявить о себе в Москве. Организатором является глянцевый журнал «Esque». В составе жюри – дизайнер из Мордовии Виктория Баликова, создающая одежду под брендом «Victoria Balikova fashion house», певец Вячеслав Явкин, визажист Евгения Ежова, победительница конкурса «Сударушка-2017» Евгения Герасименко. Также участников мероприятия  будет оценивать представитель «Esque» Маргарита Домингес —  модель, хореограф-постановщик, преподаватель дефиле. С ней беседовала Татьяна Скороходова.

 «С»: Хотелось бы подробнее узнать о вашем проекте…

— Мы считаем его грандиозным! Это трамплин для молодых дизайнеров и моделей. Такие мероприятия помогают найти таланты в  регионах. Многие ошибочно думают, что реализовать свои возможности можно только в Москве. Мы решили разрушить этот стереотип. Девиз проекта: «Это твоя волна!» Наша команда представляет дизайнерам и моделям уникальную возможность стать звездами fashion-индустрии. Причем, не только в своем городе и России, но и в странах ближнего зарубежья. Также собираемся проводить кастинг для итальянского агентства, чтобы молодые модели смогли подписать контракты. Думаю, в  Саранске подобные мероприятия проводятся крайне редко. Именно поэтому решили посетить ваш город…  «Fashion Битва» существует около двух лет. Наш обычный маршрут — Москва-Питер-Казань, а в этот раз мы решили расширить свою географию. Кроме Саранска, побываем в Сочи и Алма-Ате.

«С»: Что вы слышали о столице нашей республики?

— Знаю, что Мордовский университет ежегодно проводит  конкурс «Сударушка». А еще у вас есть хорошие дизайнеры, о которых мало знают за пределами республики. И мы хотим открыть их всему миру! Идея мероприятия принадлежит редактору издания «Esque» Алене Балагуровой, которая трепетно относится к молодым талантам.  В этом году победители из разных городов получат возможность совершенно бесплатно приехать в Москву и Санкт-Петербург на «Битву дизайнеров». Мы предоставим им ткани для пошива одежды, дадим возможность по собственному выбору размещаться в шоу-румах разных регионов… А уже по итогам московской «Битвы» будет отправлять дизайнеров и моделей за границу…

«С»: У саранских моделей был печальный опыт сотрудничества с зарубежными агентствами, которые пытались их продать в сексуальное рабство…

— Ничего себе! Я об этом не знала… Такие истории происходили в 1990-х годах и остались в прошлом. Чтобы попасть в рабство, нужно сильно постараться… Сейчас ситуация контролируется более жестко. Многое зависит от правильно составленного договора. Многие девушки в пелене эмоций закрывают глаза на его условия, и потом возникают проблемы.  Все зарубежные агентства привлекают к сотрудничеству профессиональных юристов, с которыми следует обсудить каждый пункт. Правда, бывают ситуации, когда моделям кажется, что их не оценили по достоинству, и потом начинаются разные дрязги. Прежде чем начать сотрудничество, можно элементарно изучить информацию в Интернете. Узнать, что из представляет из себя то или иное агентство. Но и гарантировать успех за границей никто не может. Все зависит от трудолюбия, упорства…  Думаю, что девушки-модели  попадают в сложные ситуации из-за своей неприспособленности к жизни, неумения анализировать ситуацию и халатного отношения к своим обязанностям.  Хочу заметить, что модельный бизнес существует не только за границей. В России он тоже есть. Возможно, не на таком высоком  уровне… Но мы прикладываем усилия, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону…

«С»: Творчество какого саранского дизайнера вы могли быть отметить?

— Виктории Баликовой. Она, кстати, будет в жюри нашей саранской «Битвы». Очень талантливый человек… Многие мечтают авторскую  одежду, но не хватает образования, профессионализма, а иногда веры в себя. Чего нельзя сказать о Виктории, которая постоянно совершенствуется. Не хочет останавливаться на достигнутом. Она часто бывает на московских Неделях Высокой моды, где наблюдает за работой коллег… Радует, что в Саранске было подано много заявок на участие в конкурсе дизайнеров.

«С»: Маргарита, кроме работы в столичном журнале, вы  профессионально занимаетесь астрологией…

— Если попросите продемонстрировать мои способности в Саранске, буду только – за! Считаю это важным делом. Для меня астрология — не только возможность узнавать что-то интересное о людях, но также им помогать. Часто составляла гороскопы известных личностей. И хочу сказать, что проблемы хватает. Вопрос замужества, кстати, один из самых актуальных.  Особенно он волнует самых успешных представительниц прекрасного пола. Рано или поздно карьера уходит на задний план, так как у всех есть определенные планетные периоды. И когда у женщины наступает период Солнца, она начинает понимать, что семья важнее, чем успех на профессиональном поприще. Бизнесменов интересует вопрос — не потеряют ли они свои деньги? И если такое случится, как от этого спастись. И, как выясняется, причина зачастую никак не связана с материальным миром.  Это мы понимаем, обращаясь к астрологии. Также очень популярные вопросы: «Когда я буду богатым?» и «Правильно ли я выбрал дело моей жизни?» Причем, последний часто задают те, кому уже за  50 лет… Понимаете, когда у человека все, казалось бы, хорошо, он все равно пытается понять, правильно живет или нет. Мы все приходим в этот мир с каким-то предназначением.

«С»: Одна из самых больших бед современного общества – одиночество. Особенно оно мучает женщин, которые достигают 30-летнего возраста, но так и не вышли замуж…

— Так и есть. Дело в том, что после 30 лет на судьбу человека начинает активно влиять Луна, которая отвечает за ум и чувственное состояние. В итоге он начинает ощущать нехватку эмоций. Поэтому в таком возрастном периоде нужна крепкая семья, любовь и понимание со стороны близких. А когда этого нет, начинаются страдания. Следует понять,  что карьера и деньги не принесут никакой радости, если ум неспокоен…

Материалы по теме
Закрыть