Пятница, 21 июня
Общество

Саранск займет у банков на дороги, детсады и школы 

Депутаты горсовета в очередной раз изменили бюджет Саранска

Депутаты горсовета в очередной раз изменили бюджет Саранска. На очередной сессии, которая прошла 1 февраля, народные избранники увеличили доходную часть казны на 22,6 миллиона рублей. Причина – увеличение налоговых поступлений, доходов от штрафов и оказания платных услуг. В то же время расходы бюджета столицы Мордовии выросли почти на 179 миллионов рублей. Причем 120 миллионов из них – банковские кредиты.

Из этих средств 75 миллионов рублей направлено на капитальный ремонт саранских дорог. Еще 20 миллионов пойдут на завершение реконструкции школы №10 по ул. Солнечной, 15 миллионов – на капремонт детского сада №114 в поселке Озерный, столько же – на строительство дошкольного учреждения по ул. Т. Бибиной. Кроме того, 5 миллионов рублей депутаты направили на строительство стадиона в средней школе №20, 10 миллионов – на снос ветхого и аварийного жилья. Еще 3 миллиона рублей саранская казна потратит на приобретение и монтаж камер видеонаблюдения в местах массового скопления людей, а также 545 тысяч рублей – на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности во время чемпионата мира по футболу в Саранске. Кроме того, 24 миллиона рублей из бюджета будут направлены на исполнение решений суда, а почти 11,4 миллиона – на погашение кредиторской задолженности 2017 года. С учетом всех изменений доходная часть саранской казны на текущий год составляет более 5,3 миллиарда рублей, расходная – 5,7 миллиарда. Дефицит бюджета 356 миллионов рублей.

Кроме этого, депутаты увеличили расходы казны на плановый период 2019-го и 2020-го – на 300 миллионов рублей ежегодно за счет привлечения кредитов. Средства предполагается направить на строительство детских садов на ул. Т.Бибиной и в 5-м микрорайоне ЖК «Юбилейный», а также на строительство дорог в этом микрорайоне и реконструкцию автомобильного моста по ул.Титова.

Материалы по теме
Закрыть