Суббота, 15 июня
Спорт

Новости футбольных клубов за неделю

Пока не закончится зимнее трансферное окно, мы все с нетерпением будем ждать новых слухов и трансферов, которые возможно усилят наши любимые футбольные команды. Всем любителям отечественного футбола нужно обязательно знать про трансферные слухи и контракты, которые прошли на этой неделе.

Ахмед Муса снова возвращается в московский «ЦСКА»

Фанаты «Армейцев» были сильно рады, когда Сейду Думбия вернулся в состав московского клуба. Причем это была уникальная ситуация, когда клуб продал футболиста в Италию за 25 миллионов евро, а вернул на правах аренды бесплатно. Возможно это своеобразная стратегия менеджеров, потому что ситуация повторяется снова, но в главных ролях выступает Ахмед Муса.

Муса был лучшим футболистом РФПЛ, но потом руководство решило позволить футболисту перейти в состав «Лестера». Точно как Думбия, так и Муса надежд иностранных клубов не оправдали и показали низкий уровень футбола. Остаток контракта футболист провел уже на скамейке, а теперь его возвращает «ЦСКА» на тех же правах аренды, как в 2015 Думбию.

После ухода из «Спартака» у Дзюбы футбольная карьера явно не сложилась

Артем Дзюба идеально зарекомендовал себя на футбольной арене после того, как выступал на правах аренды за «Ростов» и после этого был приглашен в национальную сборную. Пока нападающий был связан контрактом со «Спартаком» все шло прекрасно и голы за сборную были не редкостью. Потом уже в «Зените» после скандального трансфера Дзюба постепенно перестал забивать, и вскоре даже был отправлен на скамейку запасных, а его вызовы в сборную стали значительно реже. Теперь нападающего отдают вместе с Иваном Новосельцевым в аренду «Арсеналу Туле». Контракт будет рассчитан до конца сезона и возможно снова в низовой команде Дзюба сможет продемонстрировать класс.

«Спартак» готовится к Лиге Европы и совершает трансферы

Если «Спартак» хочет вновь побороться за строчку Чемпиона РФПЛ, что вполне реалистично, а также показать первоклассные выступления в Европейском турнире, то Массимо Каррера должен как следует подготовиться. Соперник 1/16 московского клуба это «Атлетик», который не проигрывает в Примере уже 10 матчей, а значит, это будет тяжелая встреча. Легальная букмекерская контора дает на проход испанского клуба коэффициент значительно ниже, чем на «Спартак» оценивая их шансы в 1.74.

Каррера в это трансферное окно основной упор делает на защитную линию и уже был приобретен на правах аренды Никола Максимович, выступающий в итальянском «Наполи». Следующий трансфер уже через несколько дней будет проведен с Лукасом Вериссимо, защитником «Сантоса».

Материалы по теме
Закрыть