Суббота, 15 июня
Общество

Глава Мордовии пожелал работникам «РМ Рейл» роста зарплат 

Глава Республики Мордовия Владимир Волков 31 января встретился с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым

Глава Республики Мордовия Владимир Волков 31 января встретился с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым. Обсуждались итоги 2017 года, планы по реализации новых проектов и расширению поставок на экспорт. 

Руководитель компании проинформировал Главу республики, что 2017 год во всех смыслах стал для «РМ Рейл» подъемным. По сравнению с 2016-м, когда компания только начала приходить в себя после отраслевого кризиса, выпуск вагонов увеличился почти в два раза – до 4,2 тысячи единиц подвижного состава. Ключевыми «вагонными» проектами остаются изготовление и реализация цистерн для расплавленной серы, хопперов для перевозки цемента и платформ различных модификаций. Целевой показатель текущего года – 5,5 тысячи вагонов. Запущена разработка трех новых моделей для внутреннего рынка и двух – на экспорт. Пересмотрена социальная программа – в 2017-м завод трудоустроил почти 600 человек, и прием на рабочие специальности продолжается, нет задержек по выплате заработной платы. Наращивает объемы и «ВКМ-Сталь». В 2017-м по крупному вагонному литью металлурги также добились двукратного увеличения производства – 6 тысяч вагонокомплектов. В этом году планируется выпуск 7,1 тысячи единиц продукции.

Кроме того, предприятие готовится к выпуску инновационного литья. Глава республики подчеркнул значимость программы по экспорту и отметил необходимость дальнейшей работы по сотрудничеству с иностранными партнерами. «Мы должны настойчиво работать над постоянным увеличением экспорта нашей продукции – считает Владимир Волков. – Необходимо сделать все, чтобы максимально расширить круг предприятий, способных работать на мировом рынке». По словам Павла Овчинникова, в 2018 году компания продолжит поставки продукции в Казахстан, Иран, Кубу и ряд других стран. Также Глава Мордовии подчеркнул важность сохранения рабочих коллективов, своевременной выплаты и роста заработной платы на предприятиях холдинга.

Материалы по теме
Закрыть