Пятница, 21 июня
Происшествия

В Мордовии «бобровые» браконьеры пытались подкупить полицейских!

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Саранска и его 34-летнего приятеля из Николаевки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Саранска и его 34-летнего приятеля из Николаевки. Мужчины подозреваются в покушении на дачу взятки сотрудникам полиции.

Инцидент произошел 14 декабря прошлого года в Темниковском районе. Стражи порядка проводили мероприятия по выявлению фактов нарушения лесного законодательства. На 3-м километре автодороги Темников-Атюрьево полицейские остановили ГАЗ «Валдай», перевозивший саженцы сосны. За рулем сидел житель Саранска, на пассажирском сиденье – его приятель из поселка Николаевка. В салоне грузовика правоохранители обнаружили незаконно добытую тушку речного бобра, занесенного в Красную книгу Мордовии. «Гастролеров» доставили в ММО МВД России «Темниковский». В кабинете заместителя начальника полиции по охране общественного порядка нарушители сначала предложили офицеру взятку за непривлечение их к уголовной ответственности, а после прямо положили на стол 11 тысяч рублей. Полицейский от денег отказался и позвонил в дежурную часть. Дальнейшие противоправные действия были пресечены оперативниками УФСБ и МВД. Подозреваемым грозит до 12 лет неволи.

Материалы по теме
Закрыть