Воскресенье, 16 июня
Общество

Вышел трейлер «Такси 5»: возращение неуловимого марсельского такси уже с новым водителем!

Режиссером и одним из сценаристов новой картины стал известный французский актер-комик Франк Гастамбид, снявшийся уже в более двадцати лентах

Режиссером и одним из сценаристов новой картины стал известный французский актер-комик Франк Гастамбид, снявшийся уже в более двадцати лентах. Продюсером, как и в предыдущих частях скоростной франшизы, значится Люк Бессон.

«Такси 5» расскажет об отличном полицейском и водителе, которого переводят на понижение в Марсель. Его роль сыграл сам постановщик картины. Бернар Фарси, известный как комиссар Жибер, возвращается к зрителям уже в качестве мэра Марселя. Именно он и поручает главному герою поимку банды, промышляющих на грабеже ювелирных магазинов с помощью скоростных Ferrari. Вот тут и пригодиться легендарное белое такси Peugeot. Франк Гастамбид дебютировал в качестве режиссера с работой «Переполох на районе», который собрал во французских кинотеатрах более миллиона зрителей. Его вторая работа, «Мальчишник в Паттайе», стала кассовым хитом во Франции.

Первый фильм «Такси» вышел в 1998 году, собрав в мировом прокате 210 млн. долларов и получив 5 номинаций на премию «Сезар» Главные роли в нем исполнили: Сами Насери, Фредерик Дифенталь, Марион Котийяр и Эмма Сьоберг. С тех пор вышло еще три ленты о приключениях умопомрачительного дуэта лихача-водителя Даниэля и нерадивого полицейского Эмильена. Все части собрали в общей сложности 367 млн. долларов.

Материалы по теме
Закрыть