Пятница, 21 июня
Общество

В Саранске икона Матроны побывала в приюте «Надежда»

Социальный крестный ход чудотворной иконы святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей начался с двух отделений приюта «Надежда» — на Светотехстрое и на Химмаше. Образ сопровождали священник храма Казанской иконы Божией Матери иерей Сергий Бондарев и диакон Иоанно-Богословского соборного храма Виталий Полищук.

В детских учреждениях перед иконой был совершен молебен. По окончании богослужения отец Сергий обратился к воспитанникам и педагогам с пастырским словом и прочитал молитву, обращенную к Матроне Московской. Священник окропил всех святой водой, после чего педагоги социального приюта и их воспитанники в возрасте от 3 до 18 лет смогли приложиться к образу.

Напомним, чудотворная икона святой блаженной Матроны Московской с частицей ее честных мощей прибыла в Саранск 27 января. Сейчас святыня путешествует по Мордовии в беспрецедентном крестном ходе. Со 2 по 18 февраля включительно святыня будет находиться для поклонения верующих в старейшем храме Мордовии – Иоанно-Богословском соборе, расположенном на ул. Демократической.

Материалы по теме
Закрыть