Воскресенье, 23 июня
Культура

Всероссийский гастрольный тур «Дороги Высоцского»

 

После ошеломительного успеха в Крыму спектаклями в Поволжье продолжается всероссийский гастрольный тур, посвященный 80-летию Владимира Высоцкого. Его образ снова оживает во многих городах страны в очень необычном спектакле «Дороги Высоцкого», который поставил сын великого барда, актер и режиссер Никита Высоцкий совместно с Народным Артистом России Александром Домогаровым. Дорог у Высоцкого было много – за свою жизнь он объездил много стран и дал более полутора тысяч концертов. Гастрольный тур, задуманный актерами, тоже поражает воображение. После показов в Симферополе и Севастополе музыкальные спектакли в 2018 году увидят в Йошкар-Оле, в Чебоксарах, Ульяновске, Самаре, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани. Кульминациейтура станет грандиозное шоу, которое пройдет 25 апреля в Москве, в ГЦКЗ «Россия».

«Дороги Высоцкого» – это очень личный литературно-музыкальный спектакль, своего рода душевное откровение. Никита Высоцкий, для которого сохранение памяти об отце стало делом всей жизни, использовалв спектакле никогда не публиковавшиеся фотографии из семейного архива и готов рассказать публике то, о чем долго молчал. Более того, Никита Высоцкий сам в спектакле прочтет стихотворения Владимира Семеновича. Учитывая необыкновенное сходство с отцом, порой в ходе спектакля создается полный эффект присутствия в зале великого барда. Тем более, что, по признанию Александра Домогарова: «Голос Никиты – один в один голос Высоцкого».

В новом году первыми зрителями спектакля «Дороги Высоцкого» станут жители Йошкар-Олы (21.02), Чебоксар (22.02), Ульяновска (23.02), Самары (24.02), Пензы (26.02), Саранска (27.02), Нижнего Новгорода (28.02), Казани (01.03) – городов Поволжья, в которых великий бард неоднократно выступал с концертами на заводах, в домах культуры и даже на радио.

В постановке «Дороги Высоцкого» Александр Домогаров, давно и с успехом исполняющий произведения барда, будет петь и самые известные, и редкие песни, которые Владимир Высоцкий исполнял в небольших залах и на стадионах под аккомпанемент одной лишь только гитары. Но наши современники стремятся найти новое звучание для этих песен, поэтому в спектакле задействован оркестр Тимура Ведерникова. Именно внутри этого оркестра родились современные аранжировки песен Владимира Высоцкого, которые прозвучат во время спектакля.

Кульминацией всероссийского турнестанет участие актеров 25 апреля 2018 года в грандиозном шоу «Высоцкий 80. Я ЖИВ!» в ГКЦЗ «Россия», которое получило название по песне барда «Я жив! Снимите черные повязки». Не только в этих городах, но и по всей стране популярность Высоцкого и всего, что связано с его именем, только растет. Стихи и песни поражают и самую молодую аудиторию, для них Высоцкий – такой же кумир, как для поколения их родителей. Следующий год абсолютно точно станет особенным для всех поклонников великого барда. Ведь, в 2018 году Высоцкому исполнилось бы – 80! Спектакль «Дороги Высоцкого» и московское шоу «Высоцкий 80. Я ЖИВ!» — это еще одна возможность услышать любимые миллионами песни.

Материалы по теме
Закрыть