Пятница, 21 июня
Общество

Глава Мордовии обсудил с депутатом Госдумы безопасность школьников

Глава республики Владимир Волков 29 января встретился с депутатом Госдумы от Мордовии Василием Пискаревым. Обсуждался ряд вопросов федеральной повестки.

Глава республики Владимир Волков 29 января встретился с депутатом Госдумы от Мордовии Василием Пискаревым. Обсуждался ряд вопросов федеральной повестки.

В том числе речь шла о мерах, призванных обеспечить безопасность детей в учебных заведениях. Напомним, что в конце января сразу в нескольких регионах страны произошли чрезвычайные происшествия в школах. Итогом широкого обсуждения этой темы в Госдуме должно стать внесение поправок в федеральное законодательство. Депутат Пискарев подчеркнул: меры безопасности необходимо усилить, но эта задача не должна перекладываться на плечи родителей. В свою очередь Владимир Волков отметил необходимость разработки единых стандартов обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений России.

Еще одной темой рабочей встречи стала диверсификация производства в промышленности, в том числе на предприятиях, выпускающих продукцию для оборонного комплекса. Василий Пискарев напомнил, что Президент страны Владимир Путин приоритетной задачей на ближайшие годы назвал расширение производства современной, высокотехнологичной и конкурентоспособной гражданской продукции.

Также Глава республики обсудил с депутатом ряд вопросов дальнейшего развития региона. В частности, речь шла об участии Мордовии в различных федеральных программах, включая подготовку к чемпионату мира по футболу.

Кроме того, руководитель региона отметил значимость работы с избирателями, выполнения поступивших от них наказов. «Важно постоянно напрямую работать с людьми, реагировать на их нужды и оказывать необходимую помощь», — подчеркнул Владимир Волков.

Василий Пискарев проинформировал лидера Мордовии о своих мероприятиях в рамках региональной недели депутата, о работе, проводимой по обращениям жителей республики. В ходе рабочей встречи были рассмотрены пути решения наиболее острых вопросов.

Материалы по теме
Закрыть