Четверг, 13 июня
Общество

Саранск увидит полное лунное затмение 31 января

Это астрономическое событие смогут наблюдать жители России и СНГ


Это астрономическое событие смогут наблюдать жители России и СНГ. Восход Луны произойдет примерно в 16:30 по московскому времени. Четче, его будет видно вечером над европейской частью страны и в Поволжье, а на востоке страны — около полуночи и под утро.

Всего явление займёт около трёх с половиной часов, но основная фаза затмения продлится 76 минут. Но, поскольку Гидрометцентр прогнозирует снег 31 января, жителям республики возможно и не удаться увидеть полную луну. Не смотря на это, не стоит недооценивать воздействие полной луны на человека. Во время лунных затмений необходимо быть внимательнее гипертоникам и людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Особенно стоит быть бдительными гражданам, имеющим психические заболевания. Не зря, астрологи называют лунные затмения «затмением души». Якобы в это время подсознательная область одерживает победу над сознательной. Поэтому люди в большей степени переживают все события своей жизни, становятся агрессивными и эмоциональными. Во время затмений возрастает количество суицидов.

Кстати, помимо лунного затмения, 31 января произойдет еще два астрономических явления — суперлуние и голубая Луна. Последний раз подобное произошло 30 декабря 1982 года для Восточного полушария и 31 марта 1866 года для Западного. «Голубое кровавое суперлуние» произойдет на рассвете 31 января. Во время полного лунного затмения Луна оказывается в тени Земли. Голубой Луной называется второе полнолуние, приходящееся на один календарный месяц. А суперлуние — это момент наибольшего сближения Луны и Земли.

Материалы по теме
Закрыть