Воскресенье, 16 июня
Общество

За что дали «Грэмми» композиции «Путин» 

Российский президент все-таки замешан в американских выборах! В этот раз сомнения на этот счет не возникли даже у самых яростных патриотов России

Российский президент все-таки замешан в американских выборах! В этот раз сомнения на этот счет не возникли даже у самых яростных патриотов России.

28 января жюри музыкальной премии Американской академии звукозаписи «Грэмми» избирало победителей 2017 года. Номинация «Лучшая аранжировка» была безоговорочно отдана песне американского композитора Рэнди Ньюмана «Путин». Об этом говорится на сайте организаторов церемонии. Помимо аранжировки, на американских музыкальных судей огромное впечатление произвели слова композиции: «Путин надевает свои штаны, вы думаете, что он просто обычный парень? Он совсем не обычный парень. Путин надевает свою шляпу, его размер — девятый. Вы говорите, что у него большая голова? С головой у Путина все в порядке. Он может вести гигантский трактор через Транссибирскую равнину. Он может управлять ядерным реактором своим левым полушарием . И когда он снимает рубашку, женщины теряют рассудок. Когда он снимает рубашку, я хочу быть женщиной». Ну, как такой песни не присудить самую престижную премию в мире музыки? Тем более что слова из нее на ветер не выбросишь – нужно быть очень острожным в своем выборе, когда речь идет о человеке, управляющим ядерным реактором своим левым полушарием. Полностью композицию можно прослушать на аккаунте Ньюмана видеохостинга YouTube. В интервью изданию The Washington Post композитор признался, что был вдохновлен фотографиями Путина на коне и на тракторе: «Человек такой экстраординарной силы, который делает такие вещи — это одновременно странно и забавно. В песне я говорю, что не все можно разделить на черное и белое. И Путин там сомневается, возможно, больше, чем в реальной жизни. Он говорит: «Я не могу. Я не могу выполнить эту огромную работу и притащить людей в XXI век», — и он спрашивает у девушек, и те отвечают: «Нет, ты можешь!». Я попытался показать Путина как интересного человека, кем он, конечно, и является».

Американскому певцу, аранжировщику и композитору Рэнди Ньюману 74 года. Его музыкальная карьера началась в 1961 году. Саундтреки Ньюмана звучали в таких кинолентах и мультфильмах, как «За бортом», «Мэверик», «История игрушек», «Плезантвиль», «Знакомство с родителями», «Корпорация монстров», «Знакомство с Факерами», «Тачки» и других. В обширной коллекции наград Рэнди Ньюмана два «Оскара» — за композицию «If I Didn’t Have You» («Корпорация монстров») и «We Belong Together» («История игрушек: Большой побег»). В 2013 году имя Рэнди Ньюмана было занесен в Зал славы рок-н-ролла. Песня «Putin» была выпущена осенью 2016 года, за месяц до президентских выборов в США, на которых победил Дональд Трамп. А накануне победы на президентских выборах Барака Обамы композитор выпустил песню «Iʼm Dreaming», в которой герой мечтал о победе белого кандидата. Музыкальная премия Американской академии звукозаписи «Грэмми» была учреждена Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний 14 марта 1958 года. В настоящее время она вручается в 78 категориях по 30 музыкальным жанрам.

Материалы по теме
Закрыть