Понедельник, 24 июня
Общество

В 2017 году на дороги Мордовии направили 5 миллиардов рублей

28 января Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы дорожного строительства в республике в текущем году

28 января Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы дорожного строительства в республике в текущем году. В том числе — финансирования ряда проектов, имеющих существенное значение для реализации планов по созданию в Мордовии современной дорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, максимально комфортной для жителей и гостей региона.

В прошлом году на дорожное строительство в Мордовии было направлено около 5 млрд рублей, при этом на сельские дороги — вдвое больше средств, чем годом ранее. Владимир Волков отметил, что значительный объем работ дорожные строители должны выполнить и в текущем году. Приоритетное направление — подготовка дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018 в Саранске. Необходимо завершить работы по автодорогам на подъезде к «Мордовия-Арене», территории 2-го микрорайона комплексной жилой застройки в районе стадиона, обновить асфальтобетонное покрытие путепровода по улице Коммунистической, проезжей части улиц Волгоградская, Крупской, Рабочая, а также транспортной развязки на пересечении улиц Рабочая и Коммунистическая. Предстоит завершить работы по обустройству перехватывающих парковок на Лямбирском шоссе и на восточном обходе Саранска в районе Макаровки.

Одной из важных задач, поставленных Главой республики перед дорожниками, стало скорейшее завершение капитального ремонта моста по ул. Титова в районе ДСК. В ходе совещания принято решение продолжить ремонт автомобильных дорог регионального значения на участках Барашево–Теньгушево в Теньгушевском районе, Жегалово–Темников в Темниковском районе, Кемля–Кендя-Саитовка в Ичалковском районе, а также выполнить строительство автодорог с. Нагаево – с. Шувары в Кадошкинском и Старошайговском районах протяженностью 4,0 км, с. Вырыпаево – д. Николаевка в Ромодановском и Лямбирском районах протяженностью 3,5 км, реконструкцию автодороги «Подъезд к с. Чукалы» в Ардатовском районе протяженностью 3,6 км.

По итогам совещания Владимир Волков подчеркнул: «Все вопросы дорожного строительства, которые мы сегодня обсуждали, лежат в сфере насущных интересов жителей республики. Они касаются строительства и реконструкции очень важных для людей дорожных инфраструктурных проектов, и следует выполнить их в срок, с высоким качеством!» В совещании приняли участие премьер-министр правительства РМ Владимир Сушков, члены кабинета министров, мэр Саранска Петр Тултаев.

Материалы по теме
Закрыть