Суббота, 22 июня
Общество

В Саранске злостных неплательщиков за коммунальные услуги будут выселять из квартир!

В Саранске продолжается работа по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Теперь на злостных неплательщиков подаются иски в суды на выселение

В Саранске продолжается работа по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги. Теперь на злостных неплательщиков подаются иски в суды на выселение.

В Октябрьском районе за прошлый год в суд подано 2 744 иска на общую сумму более 86 миллионов рублей, за январь – 12 исков на общую сумму 1 764 964 рублей. Взыскано более 24 миллионов рублей. В суды также поданы иски на выселение из муниципальных квартир, по четырем подобным делам ведутся разбирательства. «По одной квартире задолженность составляла 538 993 рубля, — сообщил глава района Сергей Мальченков. — Ее наниматели не оплачивали счета за жилищно-коммунальные услуги на протяжении нескольких лет, хотя имеют постоянное место работы».

В Пролетарском районе ситуация аналогичная. Общий долг — 80 миллионов. В январе в суд подан 221 иск на общую сумму 2 725 000 рублей. Служители Фемиды решили выселить 32-летнюю женщину, ведущую асоциальный образ жизни, из двухкомнатной квартиры в доме № 36 по улице Веселовского и предоставить неплательщице помещение с меньшей площадью по другому адресу. Дама задолжала коммунальщикам 250 тысяч рублей. От электроэнергии отключено 143 квартиры. Сейчас в суде находятся 2 иска на выселение из-за большой задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

«Эту работу необходимо продолжать на системной основе, — прокомментировал ситуацию мэр Петр Тултаев. — Почему-то пенсионеры оплачивают жилищно-коммунальные услуги вовремя, а 32-летние здоровые молодые люди накапливают огромный долг, при этом нигде не хотят работать. Можно войти в положение инвалидов, многодетных семей, но не таких нерадивых неплательщиков! Легко на печи лежать и плевать в потолок. Лопат в городском хозяйстве хватает, и взять их в руки, чтобы отработать задолженность, вовсе не зазорно».

Материалы по теме
Закрыть