Понедельник, 24 июня
Спорт

Николай Горин обновил рекорд Мордовии на «Кубке Сталинграда»!

23-летний бегун Николай Горин продолжает радовать всех поклонников мордовской королевы спорта! 27 января подопечный Матвея Телятникова и Сергея Арапова сразу 2,5 секунды "сбросил" с рекорда республики

23-летний бегун Николай Горин продолжает радовать всех поклонников мордовской королевы спорта! 27 января подопечный Матвея Телятникова и Сергея Арапова сразу 2,5 секунды «сбросил» с рекорда республики в беге на 1500 метров в помещении — 3.42,99 сек.! Это даже выше достижения уроженца Атюрьева, показанного им в прошлом сезоне на открытом воздухе. 

Так быстро Николай пробежал на всероссийских соревнованиях «Кубок Сталинграда», которые прошли в волгоградском манеже ВГАФК. Раньше они назывались «Кубок губернатора». Но теперь, видимо, власть решила вести себя несколько скромнее и патриотичнее. Стоит отметить, что в город-герой приехали почти все сильнейшие средневики. Приятно, что в элитной компании Горин выглядел весьма достойно. Финальный забег сложился весьма удачно. Локомотивом выступил 31-летний представитель Санкт-Петербурга Валентин Смирнов. Он и стал победителем, показав лучшее время в сезоне — 3.40,25. Вторым финишировал 20-летний краснодарец Михаил Плохотников (3.42,24). Третьим — еще один представитель Северной столицы — 26-летний Алексей Харитонов (3.42,41). Николай Горин финишным броском вырвал четвертое место, впервые в своей карьере разменяв 3 минуты и 43 секунды. Пятым тоже с очень высоким результатом оказался 30-летний международник из Воронежской области Алексей Попов (3.43,43).

Примечательно, что прежний рекорд Мордовии в беге на 1500 метров в помещении (3.45,17) тоже принадлежал Горину и был установлен 28 января 2017 года в Волгограде на «Кубке губернатора». Тогда талантливый средневик финишировал третьим. А рекорд республики на этой дистанции на открытом воздухе Николай побил 26 мая на командном чемпионат России — 3.42,28. Судя по результату, показанному им на «Кубке Сталинграда», подопечный Телятникова и Арапова способен летним сезоном разменять 3 минуты 40 секунд.

А 26 января в Новочебоксарске отличился 16-летний воспитанник Саранской школы олимпийского резерва Данил Тундыков. Он стал победителем юношеского первенства России в беге на 1500 метров, показав весьма приличное для своего возраста время — 3.54,81.

Материалы по теме
Закрыть