Пятница, 21 июня
Общество

«В тот же день супруг отправился к нему в магазин и машинально захватил с собой нож» 

В редакцию «Столицы С» пришло письмо от жительницы Саранска Лаптевой О. И. Женщина призывает опровергнуть информацию, размещенную на сайте «Столицы С» от 19 октября 2017 года, под заголовком «Житель Мордовии дважды пытался украсть алкоголь и продукты». В обращение описывается версия произошедшего инцидента. Приводим послание в полном объеме. Орфография и пунктуация.

«В октябре 2017 года в еженедельнике «Столица С» была размещена статья «Житель Мордовии дважды пытался украсть алкоголь и продукты». Данная статья содержит сведения не соответствующие действительности, которые унижают и оскорбляют честь моего супруга, как гражданина и человека. В статье и ее заголовке ситуация изложена не верна. Мой муж не пытался совершать никакой кражи. Никогда и ни у кого в районе он ничего не брал даже в дом и тем более не наживался на халяву чужими продуктами (т. к. указано в статье). В маленьком районе про него исходят только положительные отзывы: доброжелателен, вежлив, всегда готов придти на помощь.

Пройдя мимо дома с пустыми руками вернулся домой, т. е. мимо дома предпринимателя с которым в дальнейшем и возникла не приязненные отношения. Через пару дней мой сын рассказывает нам, что приходил какой-то дядя, и спрашивал про Вас (т. е. про родителей). После их разговора наш сын стал переживать.

В тот же день супруг отправился к нему в магазин и машинально захватил с собой нож. Главный мотив преступления – глубокие переживания несовершеннолетнего сына. Так же в статье имеются ложные утверждения о том, что было нанесено несколько ножевых ранений. Он не покушался на убийство – хотел напугать правдиво. (Это хорошо видно на видео). Так же мы видим, что предприниматель смело выходит из прилавка и наносит несколько сильнейших ударов разделочной доской по голове, что принесло ему сотрясение головного мозга.

У любого человека и гражданина ложь и оскорбление, искажение фактов вызывают нравственные страдания. В результате появления этой публикации в «Столица С» для нашей семьи наступили неблагоприятные последствия. Наша семья перенесла стресс, нравственные переживания, унижение, беспокойство, гнев и обиду. Прошу опровергнуть сведения изложенные в статье, и опубликовать опровержение тем же шрифтом. О результатах рассмотрения прошу сообщить в письменном виде.

P. S. Судом не правильно установлены фактические обстоятельства дела, в результате чего действиям осужденного дана неправильная и ошибочная квалификация, в результате чего ему назначено судом чрезмерно суровое наказание.

Катаев Михаил Алексеевич – адвокат по назначению, не выполнял должным образом свои служебные обязанности, а также не подготовил в срок должным образом приговор о наложении ареста. Я не однократно оплачивала ему проезд, а после вынесения приговора подал мне квитанцию на сумму 3900 р. и попросил оплатить его услуги, от чего я отказалась. После моего отказа он пригласил меня пройти в кабинет судьи и еще раз (уже вдвоем, т. е. вместе с судьей) попросили произвести оплату. Вот на что надо обратить внимание!!!»

Материалы по теме
Закрыть