Четверг, 13 июня
Происшествия

Житель Мордовии 6 лет жил с обрезом

На днях 38-летний житель села Большое Игнатова лишился "любимой игрушки"

На днях 38-летний житель села Большое Игнатова лишился «любимой игрушки». Сотрудники полиции нашли в его сарайчике обрез одноствольного охотничьего оружия «ИЖК», 16 калибра, 1956 года выпуска, и изъяли его. Печальный мужчина пояснили людям в погонах, что нашел «ствол» в 2011 году в лесопосадках, расположенных в двух километрах селения, а затем спилил ножовкой часть ствола и часть деревянного приклада. Фрагменты ствола и приклада он выбросил, а обрез бережно хранил, время от времени любуясь совершенством его форм.

Пресс-служба МВД по РМ извещает, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Незаконное изготовление оружия». Ему грозит до 65 лет неволи.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют землякам, незаконно хранящим огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, незамедлительно, в целях обеспечения общественной безопасности и предупреждения преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, сдать их в органы внутренних дел по месту жительства. Граждане, сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в добровольном порядке, от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Материалы по теме
Закрыть