Пятница, 21 июня
Общество

Венгры готовы инвестировать в сельское хозяйство Мордовии 

25 января состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с представителями бизнеса из Венгрии

25 января состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с представителями бизнеса из Венгрии. Обсуждались вопросы сотрудничества в рамках соглашения, заключенного между правительством республики и министерством внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии в мае 2016 года в ходе визита в эту страну официальной делегации из Мордовии во главе с Владимиром Волковым. 

Речь шла о взаимодействии в реализации инвестиционного проекта в сфере сельскохозяйственного производства и переработки. Гости выразили признательность Главе Мордовии за внимание к вопросам инвестиционного сотрудничества, а также удовлетворенность от увиденного в Мордовии: «Регион имеет огромный потенциал в сфере ведения бизнеса, в том числе по реализации масштабных сельскохозяйственных проектов». Также гости отметили, что участки, предлагаемые инвесторам для размещения производства на территории Мордовии, соответствуют всем требуемым критериям — в части транспортной доступности, обеспеченности инженерными коммуникациями и трудовыми ресурсами. Глава Мордовии, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество с венгерскими предпринимателями важно для республики и с экономической точки зрения, и для дальнейшего укрепления связей в научно-технической, гуманитарной, культурной и других областях международного общения и взаимодействия. Руководитель региона напомнил, что инвесторы, реализующие проекты на территории республики, на начальном этапе пользуются целым рядом налоговых льгот и других преференций.

Рассмотренный в ходе рабочей встречи проект в ближайшее время поступит в детальную проработку обеими сторонами, после чего начнется работа по его реализации. В обсуждении темы приняли участие первые заместители Председателя Правительства — Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов и Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров.

Материалы по теме
Закрыть