Понедельник, 24 июня
Общество

Спасение Кирилла Галкина: мальчика из Саранска могут прооперировать в Израиле в конце февраля

Трехлетний житель Саранска Кирилл Галкин, которому неравнодушные граждане собрали 19 миллионов на лечение, в настоящее проходит обследование в израильской клинике «Хадаса»

Трехлетний житель Саранска Кирилл Галкин, которому неравнодушные граждане собрали 19 миллионов на лечение, в настоящее проходит обследование в израильской клинике «Хадаса».

Напомним, что мальчику зарубежные врачи диагностировали смертельный недуг — остеопетроз. Родители разместили в социальных сетях крик о помощи. И он был услышан. Необходимую сумму собрали всего за один месяц. При этом большую часть пожертвовали жители Мордовии. Вскоре стало известно, врачи нашли для пациента из Саранска донора. 16 января Галкины прибыли в Иерусалим, поселились в общежитии. В новом городе они проведут минимум полгода, пока не закончится лечение. Мальчик проходит обследование в штатном режиме, сданы анализы крови, пройден рентген, компьютерная томография. Малыша осмотрели ортопед, офтальмолог и старший врач Центра детской онкогематологии Полина Стефански. «Кирилл быстро адаптировался к новой «квартире», — рассказывает отец Алексей. — Ему очень нравится, что на улице тепло и можно гулять в легкой осенней куртке, которая не такая «тяжелая», как зимняя. Его любимые качели уехали вместе с ним в Израиль. Поэтому он не чувствует какой-то ущемленности. Дата операции пока не определена. Ориентировочно — конец февраля».

Материалы по теме
Закрыть