Среда, 19 июня
Общество

Владимир Путин навестил в больнице Минтимера Шаймиева 

Владимир Путин и глава Татарстана Рустам Минниханов навестили в больнице бывшего руководителя региона Минтимера Шаймиева.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Как известно, вчера во время встречи с казанским духовенством в Казани должен был присутствовать бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев, — прокомментировал Песков, — но в связи с болезнью он не смог принять участие во встрече. Но Путин и глава Татарстана Минниханов приняли решение заехать в больницу к Шаймиеву».

Официальный представитель Кремля рассказал, что они справились о здоровье экс-руководителя Татарстана и рассказали о вчерашней встрече, а также поблагодарили Шаймиева «за работу по благотворительности, которую он возглавляет». В среду поздно вечером Путин на встрече в Казани с представителями мусульманских религиозных организаций и руководителями Болгарской исламской академии сообщил, что Шаймиев немножко приболел и пожелал экс-руководителю Татарстана здоровья. Минтимер Шаймиев входил в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина на пост президента 18 лет назад. В 2000 году он возглавлял движение «Вся Россия», на основе которого, вместе с движением Юрия Лужкова «Отечество» и партией «Единство», была создана «Единая Россия». 11 января 2000 года экс-глава Татарстана говорил: «Я думаю, Путин на сегодняшний день стал консолидирующей фигурой». Под руководством Шаймиева республика заключила два договора о разграничении полномочий с Москвой. Договор с РФ после 2007 года был только у Татарстана (прекратил действие в июле 2017-го). После отставки с должности президента республики занимает пост госсоветника Татарстана.

Материалы по теме
Закрыть