Суббота, 15 июня
Происшествия

Житель Мордовских Тетюшей напал на продавщицу с бутылкой, чтобы выпить еще больше

28-летний безработный житель Атяшевского поселка Тетюши Алексей Пыресев заявился в расположенный в райцентре продуктовый магазин «Ольга» с дерзким планом.

По данным следствия, в тот момент, когда покупателей в этой торговой точке не оказалось, недобрый визитер попросил продать ему бутылку водки. Продавец подала полулитровую емкость, после чего гость потребовал вдобавок отдать и всю выручку! Работник прилавка ответила твердым отказом. Тогда мужчина несколько раз ударил потерпевшую кулаком по лицу, а затем нанес удар бутылкой по голове. После чего, воспользовавшись беспомощностью продавца, Алексей Пыресев скрылся, похитив из кассы 6 тысяч рублей. Пострадавшая нашла силы, чтобы выбежать на улицу и позвать на помощь. Односельчане вызвали полицию. Вскоре сотрудники ардатовского отдела полиции сумели установить личность и обезвредить нападавшего. В отношении жителя села Тетюши было возбуждено дело по статье «разбой, совершенный с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия». В данном случае оружием стала бутылка водки! Теперь обвиняемому грозит до 10 лет неволи со штрафом до миллиона рублей. по информации «С», в 2014 году за «наслаждение» с помощью наркотиков подмосковный суд приговорил нашего земляка к 3 годам неволи. Освободился Пыресев этой зимой. На своей интернет-страничке в графе «семейное положение» уроженец Тетюшей указал: «в активном поиске»…


Аналогичный случай произошел и в другом районе республики. Этой зимой Ельниковский райсуд приговорил за разбой и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть» 37-летнего Олега Суринова к 14 годам в колонии строгого режима! 51-летнюю жительницу села Стародевичье Любовь Новикову обнаружили 29 декабря 2015 года в магазинчике «Продукты» с окровавленной головой. Несмотря на усилия медиков, через несколько дней женщина скончалась…

Как выяснило следствие, московский работодатель вовремя не перечислил зарплату на банковскую карточку Олега Суринова. Не дождавшись денег, он и отправился просить «в долг». Он взял бутылку водки, но заплатить не смог – и поэтому попросил дать ему спиртное в долг. Получив отказ, ударил продавщицу «пузырем» по голове и удалился сразу с 4 бутылками. Тогда мужчина признавался, что плохо запомнил подробности того злополучного вечера. То ли он полностью выпил бутылку, которой затем ударил продавщицу, то ли сделал всего несколько глотков, а затем швырнул в пустырь… В любом случае все похищенное он выпил еще до наступления Нового года. Потом пришлось даже покупать еще, в том числе в Краснослободске. Узнав о смерти продавщицы, Суринов сам пришел в правоохранительные органы. Дал признательные показания и написал явку с повинной. Однако затем от своих слов отказался, сославшись на статью 51 Конституции РФ. А в суде Суринов заявил, что это был «самооговор». Уголовное дело в итоге превысило 12 томов…

Материалы по теме
Закрыть