Пятница, 14 июня
Спорт

Экс-полузащитник «Мордовии» — самый дорогой футболист «Факела»

Экс-полузащитник саранской дружины Армен Амбарцумян является самым дорогим футболистом воронежского «Факела»

Экс-полузащитник саранской дружины Армен Амбарцумян является самым дорогим футболистом воронежского «Факела». По сведениям smi2.ru, стоимость 23-летнего хавбека на трансферном рынке составляет 300 тысяч евро! Во столько же оценивается и защитник воронежского клуба Максим Осипенко. Отметим, что после осенней стадии первенства «Факел» располагается на предпоследней 19-й строчке в турнирной таблице Футбольной национальной лиги (ФНЛ). 

А топ-10 самых дорогих футболистов ФНЛ по версии transfermarkt.de возглавляют игроки самарских «Крыльев Советов». На первом месте атакующий полузащитник Денис Ткачук (2 миллиона евро), на втором – сербский опорник волжан Срджан Мияйлович (1,5 млн.), на третьем-четвертом — игрок обороны Тарас Бурлак и хавбек Дмитрий Ятченко (оба – 800 тыс.). И лишь на пятой строчке не представитель самарского клуба — полузащитник «Оренбурга» Вадим Афонин (750 тыс.). Кроме того, стоимость еще пятерых футболистов оценивается в 700 тысяч евро. В их числе, Али Гаджибеков и Азер Алиев (оба – «Крылья Советов»), Дмитрий Ефремов («Оренбург»), Денис Давыдов («Спартак-2), Андрей Панюков («Зенит-2»).

Уроженец Саратова Армен Амбарцумян выступал за «Мордовию» в сезоне 2016-2017 и провел в ее составе 30 матчей. Как известно, тогда саранский коллектив с треском провалился во второй дивизион.

Материалы по теме
Закрыть