Пятница, 21 июня
Транспорт

Жителей мордовского села возят на туристическом автобусе с климат-контролем, холодильниками и туалетом 

Необычное для пригородных перевозок транспортное средство — туристический автобус (автобус дальнего следования) МАН Lion's coach — можно было увидеть 23 января на маршруте № 104 Саранск — Большая Елховка

Необычное для пригородных перевозок транспортное средство — туристический автобус (автобус дальнего следования) МАН Lion’s coach — можно было увидеть 23 января на маршруте № 104 Саранск — Большая Елховка (Лямбирский район), протяженность которого составляет 18 км.

Данное транспортное средство было приобретено почти за 12 миллионов рублей в 2011 году для нужд государственного унитарного предприятия «Мордовавтотранс». Это самый дорогой автобус в Мордовии, техники подобного класса в регионе больше нет. В салоне 49 мест, двигатель развивает мощность 440 л.с., пневмоподвеска с электронной системой регулировки в зависимости от скорости и состояния дорожного полотна, есть климат-контроль, два холодильника, кулер, туалет. Внутри — широкое применение алюминия, качественного и красивого пластика. Пол со специальным покрытием, имитирующим паркет. МАН оснащен двумя видеокамерами – передней и задней. Изображение с фронтальной можно транслировать на один из двух пассажирских мониторов. Обслуживался автобус в Самаре у официального дилера. Ранее он использовался только на междугородних перевозках (Саранск — Москва) и для перевозки статусных гостей по столице республики и региону. По словам и.о. директора «Мордовавтотранса» Игоря Кусайкина, использовать автобус такого класса на пригородном маршруте заставила производственная необходимость. «Это оперативное решение задачи, — пояснил господин Кусайкин. — Обычно на этом маршруте ездит техника соответствующего класса. Но что-то находится на ремонте, что-то — на плановом обслуживании… Но расход топлива у МАНа почти такой же, что и у пригородников, поэтому в денежном эквиваленте мы не особо много теряем».

Материалы по теме
Закрыть