Четверг, 13 июня
Общество

Глава минлесхоза Оренбургской области уволен за участие во флэшмобе в поддержку ульяновских курсантов 

Ульяновских курсантов, станцевавших недавно стриптиз в форменных фуражках, поддержали чиновники минлесхоза Оренбургской области

Ульяновских курсантов, станцевавших недавно стриптиз в форменных фуражках, поддержали чиновники минлесхоза Оренбургской области.

23 января в социальных сетях и СМИ появился видеоклип, в котором участвует человек, похожий на министра лесного и охотничьего хозяйства области Виктора Тонких, и его подчиненных. Ролик начинается с того, что чиновники сидят за рабочим столом, пьют пиво на фоне мешка с надписью «Бюджет», затем человек, похожий на министра, зачитывает несколько «указов губернатора» о том, что в лесу области появились «косматые чудовища», и о необходимости развивать внутренний туризм. Далее чиновники переодеваются в исторических персонажей, пьют алкоголь, бранятся, демонстрируют различное оружие и изображают импровизированный танец у шеста и мужской стриптиз. Шутку сотрудников минлесхоза высоко оценили пользователи Сети, однако, она совершенно не понравилась губернатору Оренбургской области Юрию Бергу, который подписал приказ об увольнении министра лесного хозяйства и трех его подчиненных. «Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра, — прокомментировал ситуацию Юрий Берг. — Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина».

Виктор Тонких занимал должность министра с января 2011 года. Более 10 лет находился на должности первого заместителя мэра столицы области. Почетный гражданин Оренбурга с 2008 года.

Материалы по теме
Закрыть