Суббота, 15 июня
Общество

Соглашение ОПЕК+ по итогам 2017 года выполнено на 107% 

Министр энергетики РФ Александр Новак подвел итоги 7-ого заседания министерского мониторингового Комитета стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Министр энергетики РФ Александр Новак подвел итоги 7-ого заседания министерского мониторингового Комитета стран ОПЕК и не-ОПЕК.

Об этом 22 января сообщает сайт ведомства. Министр отметил, что по итогам 2017 года рынок нефти показал позитивную динамику: «Впервые за последние 4 года отрасль получила дополнительно 6% инвестиций. Цена на нефть в 2017 году была примерно на 30% выше, чем в 2016 году». При этом Александр Новак подчеркнул, что окончательные результаты по стабилизации нефтяного рынка пока не достигнуты: «На рынке еще примерно около 120 миллионов баррелей нефти излишков. Мы продолжаем совместно действовать для его полного восстановления». Министр также отметил, что Соглашение ОПЕК+ по итогам 2017 года выполнено на 107%. «Ранее ОПЕК не выходил даже на уровень 100%», — сказал глава российского энергетического ведомства. По его словам, эти цифры наглядно демонстрируют уровень доверия, который установился между участниками соглашения о сокращении добычи нефти. «Стабильная ситуация на рынке помогает нефтяным компаниям планировать свою инвестиционную программу и производственную деятельность на более долгосрочный период», — подчеркнул Александр Новак.

Материалы по теме
Закрыть